Лучшие РС-игры этого года, которые нельзя пропустить

Этот год оказался крайне удачным для всех любителей игр на PC. Наберется сразу несколько десятков интересных проектов в разных жанрах, массовых и инди, которые достойны внимания. Мы же собрали для вас десять игр 2016 года, которые, как нам кажется, нельзя ни в коем случае обойти вниманием.

Dark Souls III

Третья часть знаменитой игры-нервотрепки, в которой главный герой умирает чаще, чем во всех остальных RPG вместе взятых.

Фанаты Dark Souls получили именно то, что хотели – мрачный игровой мир, запредельно высокую сложность, невнятный сюжет, детали которого надо собирать по крупицам, и ожидаемую порцию нервов и расстройств. При этом игра получилась действительно хорошей, разработчикам удалось создать продукт, максимально соответствующий ожиданиями, но без самоповторов. А так редко бывает.

Так что, если вы любите игры, требующие от вас стальных нервов и высокой концентрации, то не проходите мимо Dark Souls III.

Deus Ex: Mankind Divided

Темная лошадка года. В истории серия Deus Ex было все. И шедевры (собственно, первая часть), и громкие провалы (Deus Ex: Invisible War), и просто хорошие игры (Deus Ex: Human Revolution). Так что от четвертой части можно было ожидать чего угодно. Ожидания подогрел и один из трейлеров игры, снятый в виде короткометражки о проблемах дискриминации.

В итоге получилась очень крепкая игра, однозначно лучший киберпанк этого года. Конечно, Mankind Divided уже покритиковали за отсутствие нововведений по сравнению с Human Revolution, зато больше ее упрекнуть абсолютно не в чем. И, само собой, на месте основная изюминка серии – возможность пройти игру скрытно, не совершая убийств.

Sid Meier's Civilization 6

Есть игры, которые всегда попадают в рейтинги года. Просто потому, что у них в их жанрах практически не бывает конкурентов. Игры Сида Мейера как раз из таких. После того как мы поиграли в очередную часть Civilization, все что нам остается – несколько лет смиренно ждать следующую. И бояться, как бы разработчики не "обновили" серию ненужными нововведениями.

Civilization 6 не подкачала. Новшеств геймплея там именно столько, сколько надо, чтобы было интересно всем, а фанаты не нервничали. Конкурентов в жанре глобальных стратегий у этой игры по прежнему почти нет. Кстати, о Civilization 6 мы уже писали более развернуто.

XCOM 2

Многие критики назвали XCOM 2 лучшей стратегией года. С этим можно поспорить, утверждение достаточно голословное. Но вот от факта, что XCOM 2 – одна из самых интересных стратегий года, никуда не уйдешь.

Как и другие игры этой серии, XCOM 2 – пошаговая тактическая стратегия. Но, в отличии от многих, тактическая составляющая здесь не ограничивается необходимостью правильно расставить своих бойцов перед боем. В XCOM 2 вам действительно придется держать руку на пульсе каждого вашего персонажа и внимательно следить за каждым его ходом. Неправильный шаг влево, и вот уже очередной инопланетянин хрустит вашим солдатом, а остальной отряд в панике разбегается. Сложная и увлекательная игра для любителей хардкора.

Call of Duty: Infinite Warfare

Из всех шутеров этого года мы выбираем Call of Duty: Infinite Warfare, и вот почему. Дело в том, что игра вышла на редкость крепкой и универсальной, без откровенно слабых сторон. Тот же невероятно красивый и стильный Battlefield 1 может вам наскучить через полчаса (или затянуть на неделю, как повезет). В то время как Infinite Warfare играют и любители сюжетних шутеров, и исключительно "сетевые бойцы", и вообще все категории геймеров.

Да, Infinite Warfare – не шедевр и каких-то резких отличительных черт у нее нет. За то и явно слабых сторон тоже. Детально про игру можно почитать в обзоре.

DOOM

И, тем не менее, еще один шутер в сегодняшнем списке будет. Почему? А потому, что это DOOM. Который создавался как римейк того самого первого "Дума", в который вы играли 15-20 лет назад. Молодым геймерам он вряд ли придется по нраву. Здесь нет сюжета, а весь игровой процесс можно описать простыми словами: убей их всех.

Зато более знающие геймеры будут играть и уже играют из самых светлых ностальгических соображений. Да и не только, ведь визуальная сторона DOOM хороша. Так что если вы хотите просто расслабиться, убить вечером время и пару-тройков десятков монстров, то играйте в DOOM и ни в чем себе не отказывайте.

Total War: Warhammer

Вселенная Warhammer Fantasy всегда была куда менее популярна, чем ее сестра Warhammer 40000. Это и не удивительно, ведь фэнтезийных вселенных много, а безумная мешанина из всего на свете в виде 40000 – уникальная и неповторима.

Впрочем, вполне возможно, что Fantasy станет куда популярнее прежнего. В первую очередь, благодаря Total War: Warhammer. Играешь, и кажется, что смотришь невероятно дорогой фэнтезийный фильм. Огромные армии сталкиваются на поле боя, вспышки магии, над полем кружат драконы. Вот только теперь этим всем великолепием можно еще и управлять.

No Man's Sky

Абсолютно уникальный проект в жанре космического симулятора. На первый взгляд, смешно, ведь космических симуляторов за прошлые годы выходило очень много, и не понятно, что же можно в этом жанре сказать нового.

Оказалось, много чего. No Man's Sky – это в первую очередь огромная песочница. Мир игры генерируется случайно, а игрок может делать все, что ему заблагорассудится – исследовать планеты, сражаться за ресурсы, строить и разрушать, разгадывать загадки Вселенной, и многое другое.

Фактически игра получилась абсолютно бесконечная и многогранная. Да, вечно вы в нее играть не будете, но засев за нее, вернетесь к ней еще не раз.

Batman: The Telltale Series

Очередной квест или, как сейчас говорят, интерактивный фильм от Telltale, которые уже порадовали нас похожими проектами по вселенным Walking Dead и Game of Thrones.

Тем не менее, на Batman стоит обратить крайне пристальное внимание, ведь чаще всего в играх про Брюса нашего Уейна упор делается на экшн-элементы. Теперь же мы можем почувствовать себя в шкуре именно Бэтмена-детектива, главным оружием которого является мозг, а не мышцы. И, конечно, разработчикам удалось передать мрачную атмосферу Готэма и колорит известных персонажей.

This Is the Police

А завершим наш рейтинг еще одним интересным проектом, который можно отнести к разряду индии-игр. В принципе, само название исчерпывающе описывает суть происходящего в This Is the Police.

Вам предстоит стать копом. Причем, сразу начальником всей городской полиции. Вам скоро на пенсию, так что необходимо скопить сумму в 500 тысяч долларов, чтобы встретить старость достойно. Как вы это сделаете – дело ваше. Можете даже сотрудничать с мафией, закрывая глаза на ее злодейства. Честный заработок также возможен.

Игра крайне многогранна. Вы будете раскрывать самые разные преступления, ловить маньяков и грабителей, разбираться в историях домашнего насилия, разбираться с мошенниками и многое другое. Самые полноценный симулятор полиции в истории компьютерных игр.

Нравится24
Комментарии (35)
B
i
u
Спойлер