Лучшие шутеры 2016 года

Представляем вашему вниманию список боевиков от первого лица, на которые стоит обратить внимание или хотя бы пройти их на YouTube.

Overwatch

У «Метелицы» все игры получаются шикарными и заставляют как игровых журналистов, так игроков чуть ли не писаться от счастья. Не стала исключением и Overwatch. Много интересных и запоминающихся героев, масса оружия и способностей, красочная графика и стабильная частота кадров даже на консолях — все это Overwatch.

Battleborn

Основной конкурент Overwatch получился в стиле предыдущих игр Gearbox — веселый, немного безумный, с массой оружия и целой ватагой комичных, глуповатых и откровенно сумасшедших героев, которые пытаются спасти вселенную.

DOOM

Злые корпорации всегда ищут необычные способы покончить с человечеством, прикрывая свои злодейские поступки благими намерениями. В DOOM корпорация UAC, главой которой является робот со зловещим голосом, отчего-то решила, что спасение человечества лежит в энергии, добываемой из... ада. Ясное дело, что ничего хорошего из этого не вышло, поэтому одинокому пехотинцу предстоит использовать обширный арсенал оружия, которое не нужно даже перезаряжать, чтобы перебить немереное количество монстров и демонов, чтобы заткнуть их тушами портал в ад и спасти человечество.

Call of Duty: Infinite Warfare

Из года в год Call of Duty становится все абсурднее и противоречивее. На этот раз злодеи бросили попытки насолить Америке и улетели в космос, чтобы набегать и грабить космические корованы колонии, которые человечество наплодило по всему околоземному пространству.

Бои в невесомости, громкие взрывы (в том числе и в открытом космосе), разное энергетическое и огнестрельное оружие далекого будущего и зомби-режим с квартетом чудаков, среди которых есть даже 50 Cent (или похожий на него афроамериканец) — это очередная Call of Duty, спору нет.

Battlefield 1

Пока Activision топит поклонников серии Call of Duty в клюквенном варенье абсурдного сюжета, в Electronic Arts решили воспользоваться возросшим в разы уровнем ненависти к конкуренту и дать публике то, чего она давно ждет. Battlefield 1 — это боевик про суровые будни прожженных вояк, что принимали участие в одном из самых жестоких военных конфликтов, определивших ход мировой истории. Это вам не в звездолете летать.

Titanfall 2

Боевые роботы, бег по отвесным стенам, впечатляющий арсенал из различного огнестрельного и энергетического оружия — это все про Titanfall 2. Игра стала больше, динамичней и куда интересней оригинала. И даже обзавелась одиночной кампанией, в которой здоровенный робот играет едва ли не меньшую роль, чем главный герой из костей и мяса.

Space Hulk: Deathwing

Фанаты «Вахи» будут в восторге. Квартет терминаторов высаживается на космического скитальца, чтобы перемолоть в зловонную труху целые орды зубастых, рукастых и глазастых монстров. Громкое и мощное оружие, готический стиль, мечи и силовые кулаки и, что самое главное, зашкаливающий уровень пафоса — это Space Hulk: Deathwing.

LawBreakers

Нам пока искренне непонятно, что именно делает LawBreakers уникальной. Это вроде обычный футуристический боевик от первого лица, в котором непохожие друг на друга герои выясняют отношения при помощи различного оружия и способностей, жутко похожий на Unreal Tournament. Уйдя из Epic, Клифф Блежински хотел сделать что-то свое, но снова сделал что-то старое. Но, спору нет, игра выглядит чертовски привлекательно, хотя и немного вторично.

Shadow Warrior 2

И снова игра про демонов, которые пытаются захватить мир, но им опять ничего не удастся, так как есть Ло Вэнг. Главному герою в очередной раз предстоит резать, рубить, стрелять, взрывать и плоско шутить над рогатыми и зубастыми приспешниками сил зла. Разработчики обещают нелинейные уровни, широкий арсенал (как всегда) и сильный кооператив на четверых. Судя по выпущенным роликам, игра выглядит как минимум неплохо.

Нравится27
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер