Лучшие устройства TP-Link 2016 года

В конце года принято подводить итоги прошедших месяцев. Компания TP-Link, хорошо известная отечественным покупателям своей продукцией, решила напомнить обо всех примечательных устройствах, вышедших в 2016 году. Возможно, вы как раз собираетесь порадовать себя или близкого человека новым маршрутизатором, HD-камерой или умной розеткой — все эти устройства имеются в арсенале компании TP-Link. 

Archer C3200

Беспроводной трёхдиапазонный гигабитный маршрутизатор Archer C3200 примечателен поддержкой передовой технологии Tri-Band и функции Smart Connect. Archer C3200 может похвастать совокупной пропускной способностью в 3,2 Гбит/с. Два частотных диапазона 5 ГГц со скоростью до 1300 Мбит/с каждый и частота 2,4 ГГц со скоростью до 600 Мбит/с обеспечат высокоскоростную одновременную работу множества Wi-Fi устройств.

Archer C3200 станет подходящим выбором для семей с множеством Wi-Fi устройств. Маршрутизатор позволит одновременно загружать файлы, просматривать потоковое видео и играть в онлайн-игры без ущерба для производительности сети. Функция Smart Connect позволит устройствам работать ещё быстрее, назначая их на более свободный канал.

Высокая производительность Archer C3200 обеспечивается 1-ГГц двухъядерным процессором, гарантирующим стабильное и эффективное выполнение всех задач, а также тремя сопроцессорами для оптимизированной работы трёх диапазонов Wi-Fi. Archer C3200 оборудован гигабитными портами Ethernet, обеспечивающими быстрое подключение для проводных устройств, а также портами USB 3.0 и USB 2.0 для совместного доступа к принтерам, файлам и мультимедиа внутри сети. 

Благодаря шести высокопроизводительным внешним антеннам Archer C3200 обеспечит покрытие Wi-Fi даже в больших домах. Таким образом, у пользователей будет возможность использовать надёжный Wi-Fi в просторных помещениях без риска потери сигнала. Маршрутизатор использует технологию Beamforming, улучшающую покрытие и стабильность сигнала.  

Archer C20

Archer C20 — это маршрутизатор стандарта AC начального уровня, обеспечивающий скорость передачи данных до 433 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит/с — на 2,4 ГГц. Устройство позволяет использовать частоту 5 ГГц для выполнения ресурсоёмких мультимедиа-задач, таких как потоковый просмотр HD-видео и онлайн-игры, сохраняя частоту 2,4 ГГц для повседневного просмотра веб-сайтов, работы с почтой и онлайн-общения. 

Маршрутизатор обладает многофункциональным портом USB 2.0 для подключения внешних USB-накопителей, сетевых принтеров и модемов 3G/4G, имеет веб-интерфейс управления на русском языке, а также поддерживает настройку с мобильных устройств на iOS и Android с помощью приложения TP-Link Tether.

Ключевые особенности Archer C20:

  •     Поддержка стандарта Wi-Fi 802.11ac, обратная совместимость с 802.11a/b/g/n;
  •     Двухдиапазонный Wi-Fi: скорость до 300 Мбит/с на 2,4 ГГц и до 433 Мбит/с на 5 ГГц;
  •     2 внешние антенны обеспечивают стабильный сигнал и высокую производительность;
  •     Порт USB 2.0 для подключения USB-накопителя, принтера или модема 3G/4G;
  •     4 порта LAN 10/100 Мбит/с;
  •     Поддержка приложения TP-Link Tether для управления сетью со смартфона;
  •     Веб-интерфейс на русском языке;
  •     Гостевая сеть обеспечивает отдельный доступ к сети Wi-Fi для гостевых пользователей;
  •     Поддержка стандарта IPv6.

ArcherC2

Эта модель поддерживает самый современный стандарт беспроводной связи 802.11ac и интернет-протокол нового поколения IPv6. Archer C2 работает одновременно на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц, обеспечивая общую пропускную способность до 733 Мбит/с, а значит, работа с ресурсоёмким контентом одновременно на нескольких устройствах не приведёт к снижению скорости работы сети. Благодаря увеличенной энергоэффективности и надёжной защите стандарт 802.11ac является хорошим решением для ускорения вашей домашней мультимедиа-сети и устранения проблемы загруженности канала, создаваемой множеством подключённых устройств. 

Маршрутизатор Archer C2 полностью русифицирован и обладает важными для российских пользователей возможностями: предустановленными настройками провайдеров для быстрой настройки сети, поддержкой IGMP Proxy/Snooping, режима «Мост» и 802.1q VLAN на базе тега для использования услуги IPTV без задержек и разрывов соединения. Устройство поддерживает приложение Tether для доступа, управления и обмена сетевыми ресурсами маршрутизатора с устройств на операционной системе iOS и Android.

Многофункциональный USB-порт позволит пользователям организовать совместный доступ к принтеру, подключать USB-устройства хранения данных, создать медиа и FTP-сервер (поддержка ПК, XBOX 360, PS3), а также подключить к роутеру 3G/4G-модем. Настройка устройства не вызовет сложностей даже у начинающих пользователей благодаря простому веб-интерфейсу, а также предустановленным настройкам российских провайдеров. Устройство поддерживает функцию WPS, которая позволяет мгновенно установить защиту беспроводной сети с шифрованием WPA2 одним нажатием кнопки "WPS" без ввода пароля. 

TL-WR940N

Беспроводной маршрутизатор TL-WR940N — это комбинированное проводное/беспроводное сетевое устройство со скоростью беспроводного соединения до 450 Мбит/с, предназначенное для использования в малых и домашних офисах. Благодаря поддержке MIMO TL-WR940N способен создавать высокоскоростную сеть, обеспечивающую качественное и надёжное выполнение таких задач, как просмотр HD-видео, VoIP и онлайн-игры. Устройство выполнено в стильном корпусе  и оснащено кнопкой WPS для быстрой настройки соединения, защищённого шифрованием WPA.

Стандарт IEEE 802.11n даёт возможность создать высокоскоростную беспроводную сеть, скорость которой будет в 15 раз превышать показатели устройств 11g, а покрытие — в пять раз. Маршрутизатор TL-WR940N 450M поддерживает шифрование WPA/WPA2, разработанное WI-FI Alliance для повышения уровня безопасности беспроводных сетей. Благодаря функции WI-FI Protected Setup (WPS) пользователи смогут практически моментально настроить защищённое соединение. Также стоит отметить  русскоязычный интерфейс, простую настройку устройства и поддержку IPTV.

Усилитель сигналаRE200

Данное устройство предназначено для работы в паре с Wi-Fi маршрутизатором и способно обеспечить скорость беспроводной передачи данных в диапазонах 2,4 и 5 ГГц до 750 Мбит/с. Помимо этого порт Ethernet позволяет устройству выполнять функцию сетевого адаптера для подключения к сети Wi-Fi телевизоров, игровых консолей и приставок IPTV. Усилитель сигнала RE200 обладает стильным дизайном и предназначен для подключения к настенной розетке.

Характеристики TP-Link RE200:

  • Усиливает беспроводной сигнал в недоступных ранее местах, где невозможна прокладка кабеля;
  • Совместим с беспроводными устройствами стандартов 802.11b/g/n и 802.11ac;
  • Скорость беспроводной передачи данных в двух частотных диапазонах до 750 Мбит/с;
  • Компактный размер и подключение к настенной розетке делают устройство удобным для установки и перемещения;
  • Порт Ethernet позволяет усилителю функционировать в качестве двухдиапазонного беспроводного адаптера для подключения проводных устройств.

 

Мобильный LTE-Advanced маршрутизатор M7350

Маршрутизатор M7350 — первое в России устройство TP-Link из линейки MiFi с поддержкой стандарта связи 4G LTE и возможностью выбора диапазона вещания — 2,4 ГГц и 5 ГГц. Скорость беспроводной передачи данных мобильного маршрутизатора M7350 может достигать до 150 Мбит/с, позволяя без задержек просматривать потоковое HD-видео, загружать файлы в считанные секунды и проводить видео-конференции. Устройство работает с крупнейшими 3G/4G операторами связи: Билайн, МТС, Мегафон, Yota.

Настройка устройства максимально проста: необходимо вставить SIM-карту и включить маршрутизатор, чтобы обеспечить подключение к интернету до 15 устройств. Управление мобильным роутером происходит с помощью кнопки меню, которая позволяет настраивать тип сети, роуминг данных, частотный диапазон, просматривать пароль и имя сети. Аккумулятор на 2550 мА·ч обеспечивает до 10 часов работы в режиме активного использования. Маршрутизатор оборудован слотом для карты microSD ёмкостью до 32 Гбайт. Доступ к данным на карте памяти можно получить через интерфейс USB с ПК, а также по беспроводному подключению, находясь внутри сети. Управлять файлами на карте памяти SD можно с помощью samba-приложений, таких как ES File Explorer на Android или FileExplore на iOS.

Информативный дисплей позволяет отслеживать объём передаваемого трафика, что особенно актуально в роуминге. Дисплей также отображает информацию о рабочем состоянии устройства: уровне заряда батареи, силе сигнала, количестве подключённых пользователей.

Умные розетки HS110/ HS100

С новыми Wi-Fi-розетками HS110 и HS100 вы сможете легко управлять домашней электроникой на расстоянии при помощи смартфона. Ребенок делает домашнее задание, а вы еще в офисе? Убедитесь, что телевизор в это время выключен. Забыли проверить, выключен ли утюг? Функция удаленного доступа поможет избежать возможных неприятностей — просто используйте приложение Kasa (доступно для iOS и для Android) и удостоверьтесь, что всё в порядке. Выключайте свет на кухне, не вставая с кровати, регулируйте работу приборов в других комнатах или вовсе задайте расписание, и они отключатся самостоятельно. Благодаря специальному режиму «нет дома» вы сможете предотвратить кражи и взломы, автоматически включая и отключая устройства и создавая иллюзию присутствия дома даже тогда, когда вас нет.

Умная розетка также станет верным помощником в загородном доме и на даче. Вы всегда сможете заботиться о своем саде дистанционно, включая и выключая полив растений, когда нет возможности вырваться из города. Экономьте на счетах за электроэнергию: розетки следят за энергопотреблением и собирают подробный отчет о времени работы устройства и количестве затраченной электроэнергии (не предусмотрено в модели HS100).

Облачная дневная/ночная HD-камера NC250

Новая беспроводная HD-камера NC250 позволяет быть рядом с теми, кого вы любите. И днём, и ночью будьте в курсе, что происходит дома в ваше отсутствие. Теперь можете не волноваться, если дети или домашние животные остались одни — они всегда под вашим присмотром. Облачная дневная/ночная HD-камера NC250 проста в настройке и использовании. Её можно удобно разместить на столе, стене и даже на потолке. Где бы вы ни были, откройте мобильное приложение tpCamera и получайте четкое изображение без задержек и сбоев со скоростью до 300 Мбит/с. О максимально «чистой» передаче звука позаботится встроенный микрофон.

Ещё никогда долгий отпуск, далёкие поездки и продолжительные командировки не были такими спокойными: автоматическое ночное видение позволяет NC250 круглосуточно следить за безопасностью дома или офиса и предоставлять четкое изображение на расстоянии до 5 метров даже в полной темноте. Если камера заметит подозрительные звуки или движения, вы мгновенно получите оповещение по электронной почте со снимком помещения.

Также благодаря функции усилителя сигнала камера NC250 расширит ваш домашний Wi-Fi.

Портативное зарядное устройство TL-PBG6700 

Ёмкость аккумулятора TL-PBG6700 составляет 6700 мА·ч. Компактный корпус из мягкого полимера, сочетающий чёрный и золотые цвета, а также высокая мощность делает устройство по-настоящему эксклюзивным и функциональным аксессуаром для тех, кому важно чувство стиля. Устройство поддерживает функцию безопасности для защиты аккумулятора и подключаемых устройств от короткого замыкания, перенапряжения, энергоперегрузки, повышенного заряда, переразрядки и перегрева. TL-PBG6700 совместим с гаджетами на iOS, Android, Windows и прочими устройствами, заряжающимися по USB: от планшетов до носимых гаджетов.  

Аккумулятор обладает высокой энергоэффективностью и позволяет вмещать в компактном корпусе на 30 % больше энергии по сравнению с портативными аккумуляторами других серий. TL-PBG6700 поддерживает функцию «умной зарядки» (Smart Charging), позволяющей определять тип подключаемого мобильного гаджета. Данные функции позволяют заряжать подключаемые устройства ещё быстрее.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер