Лучший в мире игрок в го готов выступить против ИИ Google

Ранее в этом году весь мир наблюдал за тем, как искусственный интеллект AlphaGo от компании Google DeepMind разгромилдействующих чемпионов Европы и мира по игре в го, одержав победу в девяти из десяти матчей. Ли Седоль, являющийся чемпионом мира, один раз сумел обыграть компьютер, но потом потерпел полное поражение. Интересно, что лучшим игроком в мире считается 18-летний гений из Китая Ke Цзе. Ранее он заявлял, что уверен в своей победе, но играть против AlphaGo не планирует, так как не хочет, чтобы компьютер скопировал его тактику.

"Я не хочу играть против AlphaGo, потому что я могу сказать, что его производительность слабее моей. Я не хочу, чтобы он скопировал мои схемы и учился у меня", - говорил ранее Ke Цзе.

Теперь Цзе поменял своё мнение. После поражения Ли Седоля он заявил, что недооценивал искусственный интеллект, но по-прежнему считает, что может обыграть его. Более того, он согласился на матч. На прошлой неделе представитель китайской ассоциации по игре в го объявил на 37-м ежегодном чемпионате мира, что до конца этого года состоится поединок между AlphaGo и Ke Цзе.

Демис Хассабис, соучредитель DeepMind, сообщил, что проведение матча ещё не подтверждено, но он не исключает такой возможности.

Нравится11
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер