LucidWeb: в Европе VR занимаются уже больше 300 компаний

Исследования, проведенные The Venture Reality Fund и LucidWeb, показали, что отрасль VR-технологий в Европе процветает. Об этом сообщает VentureBeat.

Ожидаемо, самым прибыльным сегментом для VR стала игровая индустрия.

В Европе насчитывается около трёхсот компаний, работающий с VR. Среди них в основном находятся представители игровой индустрии: от крупных издателей вроде Ubisoft и nDreams до маленьких инди-стартапов.

Из отчёта стало также известно, что Unity, Crytek, Improbable и другие компании активно работают в сфере 3D-принтеров.

В свою очередь, Starbreeze Studios, создатели The Darkness и PAYDAY 2, отметились не только созданием контента для виртуальной реальности, но и оказались одними из самых востребованных разработчиков аппаратного обеспечения в данной сфере.

Помимо этого, The Venture Reality Fund и LucidWeb рассказали о странах с самым большим количеством компаний, работающих над VR. Первое место заняла Франция, затем Германия, Швеция и Великобритания.

Больше всего денег с технологии виртуальной реальности заработала швейцарская компания Mindmaze, специализирующаяся на нейротехнологиях.

VR-индустрия растёт не только в США и Азии. Европа хоть и показывала не такие быстрые темпы развития, но за два года «набрала» скорость.

Лин Сегерс, генеральный директор LucidWeb
Нравится1
Комментарии (1)
  • 1
    в Европе VR занимаются уже больше 300 компаний

    А игры можно сосчитать на руках. Что делают остальные 290 компаний?
B
i
u
Спойлер