Любимые отечественные фильмы и актеры россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения некоторое время назад провел свой традиционный опрос, целью которого было определение – какие отечественные киноленты и деятели кино больше всего нравятся россиянам.

Как выяснилось, в нынешнем году ни один проект российских кинематографистов не вызвал большого интереса у жителей России, и набрать хотя бы 10 процентов от общих голосов. Наибольшее внимание публике привлек фильм «28 панфиловцев», которому удалось набрать 5 процентов голосов. Далее следует проект «Экипаж» со своими 4 процентами.

В число наиболее интересных актеров попал Данила Козловский, и это было довольно предсказуемо. В последнее время у знаменитости немало работы, и в нынешнем году он мелькал на экранах не единожды, представ перед зрителями в таких картинах, как «Викинг», «Статус: свободен», «Экипаж», «Хардкор», «Пятница». Вторая строка досталась Сергею Безрукову, который уже давно не получал громких ролей, но, видимо, россияне решили отметить его за былые заслуги.

Отметим, что в опросе принимали участие более 1,5 тысячи зрителей из сорока шести регионов России. Картины с упомянутыми знаменитостями вы можете видеть на нашем сайте.
Нравится11
Комментарии (25)
  • 9
    28 панфиловцев. Больше ничего и не было в прокате.
  • 10
    У нас еще пытаются снимать кино? Бгг.
  • 6
    Отечественные фильмы?
    Во всех "Российских" (в кавычках) фильмах про отечество давно забыли, потому что плюнули на него и размазали.
    Единственный фильм за последнее десятилетие, который хоть как-то вызвал интерес (потому-что всем миром деньги собирали) - 28 панфиловцев.
  • 13
    28 панфиловцев посмотрел сегодня рип с торрента - говно, а не фильм. Не понял за что хвалят, снято очень дёшево, с дешёвой компьютерной графикой, не увидел ни режисёрской работы ни актёрской. Видать опять распилили бабло. Насчёт Козловского, может как актёр и неплохой, но уже приелся своим частым появлением вместе с Фёдоровым.
  • 3
    Protocol10 написал:
    28 панфиловцев посмотрел сегодня рип с торрента - говно, а не фильм.

    А можно пример Российского фильма, который не говно? Или на крайний случай из мирового кино.
  • 3
    Валентин_К
    Из российского: метро, легенда №17. Из мирового: бёрдмен, выживший, безумный макс: дорога ярости.
  • 4
    Protocol10
    На вкус и цвет, как говорится. Названные тобой фильмы тоже сомнительного качества, если честно. Я уж не говорю, что "Безумный Макс" и вовсе для умственно обделенных. Что до Панфиловцев, то лично мне понятно, чем он зацепил. Тут ситуация безрыбья. После убогого УС-2 у народа вообще умерла надежда, что в России могут снять хотя бы неплохой фильм о ВОВ. И тут показали, что "хотя бы неплохой" таки могут снять. Естественно, если бы такой фильм появился в эпоху СССР, когда снимали шедевры о второй мировой, то никто бы этих панфиловцев не заметил бы, а сейчас, да, народ радуется...
  • 7
    В СССР умели снимать фильмы, у нонешних нет новых идей вот и делают ремейки на советские фильмы.Россиянам пох на сюжет дишь бы спецэффекты были.
  • 0
    Последний более менее наш кин это "Дуэлянт", и то из за антуража и довольно интересных боевых сцен, но как произведение искусства тоже так себе. Панфиловцы не очень, т.к. два часа пустых персонажей, врагов с тупым ИИ да скучным экшеном. Как любительское кино энтузиастов - сойдет, но опять же, как произведение - посредственность, хотя по заминусованному выше комменту смею предположить, что псевдопатриотов, которые гордятся фильмом о героях, что не было, присутствуют и на ПГ, куда ж без вас, вот только искусство надо оценивать с точки зрения искусства, а не рекламы и средств, которые собрали с вашей любимой игры-пострелушки. А вообще поймал себя на мысли, что максимум, что сейчас наши киноделы могут максимум снимать фильмы без следствия между началом и окончанием. Поглядите "географ глобус пропил" или "хорошего мальчика" и поймёте о чем я. Там есть актерская игра, хорошая операторская работа, иногда даже приятные диалоги, но сценарий заканчивается ровно так, как история и начиналась, в результате приходя к ничему. Последняя хорошая наша комедия это "все и сразу" и она прям хороша, но это было года 3 назад. Есть у нас классные фильмы, но прежде, чем до них добраться, столько говна повидаешь, что ненароком посещает мысль - а есть ли смысл? Вот это уже другой вопрос. Нынче проще сварганить несвязную солянку из пяти абсолютно разных историй под Новый год и срубить пару десятков миллионов долларов, чем быть профессионалом и стараться, что конечно же очень печально.
  • 3
    Ждем Викинга. Посмотрим, по трейлерам выглядит эпично
  • 2
    метро, легенда №17. экипаж и викинг вот пока хорошие фильмы.
  • 4
    Валентин_К
    У нас зато Торренты запрещают ссылаясь на то, что молодежь не хочет смотреть "Отечественное TV" и кино.
  • 8
    Burglar2k написал:
    Я уж не говорю, что "Безумный Макс" и вовсе для умственно обделенных.

    Ой, посмотрите, у нас тут гений с IQ 1000000! Что еще расскажешь? Что интерстеллар - убогое кинцо на один раз? Иди дальше дрочи на Кубрика, сноб.
  • 4
    о большенстве я даже не слышал)
  • 1
    Burglar2k
    Burglar2k написал:
    И тут показали, что "хотя бы неплохой" таки могут снять.

    Ты про "Брестскую крепость" не слышал, что ли?
  • 4
    Русские фильмецы вообще всегда стороной обходил... Так же и продолжу....
  • 3
    лучший фильм это спасти рядового райана остальное пародия
  • 5
    Да уж. Народу уже и выбирать не из чего.
    А всякие Ёлки по-прежнему окупаются. Грустно.
  • 3
    Protocol10
    Я понял кто ты, стало печально.
  • 4
    А где "Бресткая Крепость"? Отличный фильм про Вторую Мировую войну.
  • 4
    Да любой фильм, не важно кем и где он снят, найдет своего покупателя.
  • 3
    Последний хороший российский фильм который я смотрел, это "Левиафан".
  • 3
    sdkG написал:
    Россиянам пох на сюжет дишь бы спецэффекты были.

    Неужто только россиянам? :)
  • 1
    Годный фильмец кстати.
  • 0
    Silent Scout написал:
    Что еще расскажешь? Что интерстеллар - убогое кинцо на один раз?

    Так и есть. Если тебе нравится эффектное кино - то да, "Интер", по идее, хорош, но если ты хотел посмотреть что-нибудь научное и что-нибудь полезное усвоить, то можешь смело забыть обо всём, что тебе рассказывали в этом фильме. Посмотри подробный разбор этого фильма, если время есть, и скажи, как тебе.
    Спойлер
B
i
u
Спойлер