Любимый покемон автора боевой системы Pokemon Sun/Moon

Пара игр Pokemon Sun/Moon заведомо входит в число наиболее успешных релизов этого года, поэтому журналисты выстраиваются к продюсерам из студии Game Freak в очередь. Периодически из таких интервью удаётся даже узнать что-то новое и интересное.

Например, Сигеки Моритомо, продюсер боевой системы Sun/Moon, рассказал, что был инициатором включения покемона Мью в первой поколение игр. Тогда Мью был не слишком важен, но в дальнейшем стал одним из символов всего бренда. Но своим самым любимым карманным монстром Моритом считает Экзеггутора, причём как базовую его форму, так и новую – представленную лишь в регионе Алола. Странный выбор, конечно.


Режиссёр же Pokemon Sun/Moon Сигеру Омори рассказал об одном из нововведений – гипертренировке, с помощью которой можно дополнительно усиливать даже покемонов сотого уровня. По словам разработчика, это придаст дополнительный интерес поздним стадиям игры и разнообразит сражениям.

Кстати, о сражениях: за новый режим Battle Royal как раз ответственен Моритомо, и он подтверждает: эти битвы были придуманы для того, чтобы побеждать мог не только самый сильный. Поскольку в Battle Royal участвуют четверо, тут важно мыслить стратегически и не привлекать к себе внимание противников раньше времени. Возможно, для кого-то такие бои станут даже более интересны, нежели традиционные, где всё зависит только от силы покемонов и навыков игроков.
Нравится5
Комментарии (1)
  • 0
    [первый глоток какао], читал новость, и ожидал когда, можно будет наброситься на кружку. А так, моя аватарка скорчит нужную мимику для этой новости:)
B
i
u
Спойлер