Любуемся фигурной крышкой процессора Xeon Skylake-SP "бронзовой" серии

Как выглядят процессоры Xeon семейства Skylake-SP в исполнении LGA 3647, мы уже знаем, поскольку старшие модели начали поступать в продажу ещё в прошлом месяце, впечатляя особо нежных натур своими высокими ценами. Заметим, что материнских плат с разъёмом LGA 3647, в которые можно было бы установить такие процессоры, в японской рознице до сих пор нет, и появятся они там не ранее конца августа. Зато коллегам с сайта AKIBA PC Hotline удалось раздобыть доказательства появления в японских магазинах самого доступного процессора семейства Skylake-SP по имени Xeon Bronze 3104.

Коробочное исполнение подразумевает наличие трёхлетней гарантии, но не балует комплектной системой охлаждения, которую надо приобретать отдельно. К счастью, в этом смысле ассортимент предложений японской розницы не так скуден, как в случае с материнскими платами, оснащёнными разъёмом LGA 3647.

Шестиядерный процессор работает на базовой частоте 1.7 ГГц, имеет 8.25 МБ кэша и уровень TDP не более 85 Вт. Поддерживается память типа DDR4-2133. В Японии новинка оценивается в 16 404 рубля по действующему обменному курсу. Не так уж много на фоне старших многоядерных процессоров семейства Skylake-SP.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер