"Люди просто не понимают, как работает G2A"

Представители торговой площадки G2A выступили с официальным заявлением по поводу прекращения сотрудничества с Gearbox Software. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в DTF.

Издатель, заключивший с сервисом контракт на распространение ключей к шутеру Bulletstorm: Full Clip Edition, подвергся критике со стороны пользователь интернета. В результате, компания сначала потребовала от магазина принять ряд мер по борьбе с мошенниками, а потом расторгла соглашение.

По словам представителей G2A, на данный момент площадка и так осуществляет защиту прав потребителей. При этом в сервисе отметили, что речь идёт о каждом покупателе, а не только о подписчиках G2A Shield.

Мы согласны с тем, что каждый покупатель должен быть защищён, и G2A работает именно таким образом. Мы уверенно заявляем, что защищаем потребителей и продавцов гораздо лучше, чем большинство других площадок. В тех редких случаях, когда предоставленный ключ не работает должным образом, каждый пользователь может обратиться с жалобой и получить новый ключ или вернуть свои деньги.

Основная цель G2A Shield — предоставить подписчикам дополнительные удобства и другие преимущества вроде 10% кэшбека.

из официального заявления G2A,

Также представители сервиса отреагировали на обвинения в скрытых платежах, которые якобы существуют на их площадке. В G2A заявили, что магазин не требует от покупателей дополнительных трат за исключением НДС и комиссии, связанной с их методом платежа.

Сейчас у нас более 13 миллионов покупателей и нам кажется, что невозможно добиться такого результата, тайно вымогая у клиентов деньги. Все наши цены ясно и чётко указаны в соответствующих таблицах.

из официального заявления G2A

Помимо этого, в заявлении сервиса коснулись темы продажи ключей от лица игроков, а не разработчиков. Многие пользователи сети и представители индустрии считают такой подход мошенническим, но представители площадки не согласны с ними.

Некоторые разработчики видят проблему в самом факте того, что их игры продаются на G2A и выдвигают против нас ложные обвинения. Два простых факта:

1. Мы уважаем правила свободной торговли, осуществляемой в рамках закона.

2. Закон не запрещает пользователям продавать приобретённые игры.

Представьте ситуацию, когда разработчик даёт много ключей сервису, продающему наборы игр, а тот распространяет ключи в комплекте с ещё четырьмя проектами по цене в два евро. Покупатель может продать каждую из этих игр на нашей площадке по цене в один евро, заработав три евро, и никак не повредив разработчику, уже получившему свои деньги от сервиса, продавшего набор.

из официального заявления G2A
Глава tinyBuild Алекс Ничипорчик — один из главных противников G2A

В G2A заявили, что не будут давать контроля над ключами разработчикам, которых попросту огорчает тот факт, что их игры может продать кто-то ещё. При этом представители сервиса подчеркнули, что всегда готовы идти на сотрудничество со студиями, желающими знать, что на площадке продаются исключительно легальные ключи.

G2A работает со всеми заинтересованными компания для того, чтобы удостовериться в том, что на площадке продаются только легальные ключи. Всё, что должен сделать разработчик — предоставить доказательства, что продаваемый ключ был получен незаконно. Мы не только удалим все ключи, но и сообщим о мошенничестве в уполномоченные органы. Без каких либо контрактов и совершенно бесплатно.

Студии, участвующие в нашей программе Direct, в свою очередь, имеют полное право следить за нашими базами данных, по скольку они подписали контракт и мы уверены, что они не будут мешать нам вести торговлю в рамках закона.

из официального заявления G2A

Администрация площадки заявила, что обвинения, выдвинутые против них известным видеоблогером Джоном TotalBiscuit Бэйном (John Bain) и ультиматум, выставленный Gearbox, затрагивают исключительно решённые проблемы.

Несмотря на это, в сервисе не держат ни на кого зла, знают, что им есть, к чему стремиться и верят, что критики G2A попросту хотят лучшего для индустрии, так же как и сотрудники магазина.

К сожалению, иногда люди просто не понимают, как работает G2A и это не понимает портит имидж компании. Лучшим доказательством является ультиматум, частично сформированный на основании заявлений Джона Бэйна, ведь в списке требований находятся услуги, долгое время предоставляемые площадкой.

Именно поэтому, мы всегда открыты для обсуждения правил, по которым работает наш магазин.

из официального заявления G2A

G2A не в первый раз пытается улучшить свою репутацию в игровом сообществе. В начале февраля сотрудники площадки ответили на вопросы Reddit, многие из которых обвиняли администрацию магазина в пособничестве мошенникам.

Нравится5
Комментарии (15)
  • 3
    Народец подкачал))
  • 6
    Всегда покупаю игры в стим, надо попробовать на G2A
  • 4
    MrFreddl
    Лучше продолжай там покупать, по скидкам. С G2A имел дело, был продавцом ключей и % от продажи игры очень низкий, если ты будешь покупать ключ подешевле, то нет гарантий, что продавец тебя не нае.... это самое, только у доверенных брать.
    Со стимом всё просто и понятно.
  • 2
    MrFreddl написал:
    надо попробовать на G2A

    На Plati дешевле. Я купил у них дохренищу ключей, ещё ни одного раза не обманули. Причём и к дорогим играм тоже, например MGS 5, GTA 5, Overwatch.

    Frozen Red написал:
    Лучше продолжай там покупать, по скидкам.

    Только этих скидок надо ждать месяцы.

    Frozen Red написал:
    Со стимом всё просто и понятно.

    За те конские цены что сейчас там, ещё бы.
  • 1
    Во теперь можно заработать))
  • 9
    Frozen Red
    на Плати ру всегда беру, ни разу не было проблем, если и были то продавец всегда давал замену
  • 4
    ...юди просто не понимают, как работает G2A (C).
    Юдишки вечно что то не понимают...
    Спойлер
  • 3
    вспоминается предыдущая новость на пг про эту "канторку"
    и моя единственная покупка у них........
    и их распил денег на выдуманные "комиссии" прямо в "чеке"
    все было бы хорошо(не хорошо но хотя бы нейтрально)
    если бы в цену сразу включили эти лишние деньги.....
    Спойлер
  • 2
    Сняли дважды автоплатеж, все еще жду деньги. Не хочу больше у них затариваться
  • 0
    Хотите качественно, без лишних проблем, покупайте в оф магазах вроде стима, ори, юльки. На всех остальных торговых площадках, кому как повезёт) Могу с уверенностью сказать, что на всех этих площадках, более половины игр, это ворованные ключи. Мало того, те, кто продаёт на г2а легально, у них больше проблем, чем у "нелегалов".
  • 1
    sem6666
    Официальные площадки много просят, как правило.
  • 0
    sem6666
    Что за ори, юлька?
  • 3
    Проблемы лицензионщиков
  • 0
    AL5
    Origin и Uplay)))
  • 0
    sem6666
    сразу бы так)))
B
i
u
Спойлер