Люк Бессон намекнул на завершение работы над сценарием "Такси 5"

Продюсер Люк Бессон показал в соцсетях готовый сценарий очередной части франшизы «Такси». 

На опубликованном в сети снимке можно видеть сценарий картины, озаглавленный «Такси» — без порядкового номера. Однако при этом Бессон использовал хэштег #Taxi5, что может быть как маркетинговой уловкой, так и намёком на то, что герои оригинала всё же появятся в продолжении.

Снимок сделал актёр, сценарист и режиссёр Франк Гастамбид (Franck Gastambide). Он не только участвовал в написании истории очередной части «Такси», но и займётся её постановкой, а также сыграет главную роль.

О работе над «Такси 5» компания EuropaCorp сообщала ещё в 2016 году. Тогда же стало известно, что премьера картины намечена на 31 января 2018-го, а главные роли в ней сыграют новые актёры.

Четвёртая часть «Такси» вышла в 2007 году. Несмотря на то, что франшизу преимущественно связывают с именем Бессона, три фильма из четырёх снял постановщик Жерар Кравчик, а оригиналом занимался Жерар Пирес. Сам Бессон всегда выступал в качестве продюсера и сценариста.

О том, вернутся ли в пятую часть Сами Несери и Фредерик Дифенталь во второстепенных ролях, не сообщается. Дифенталь все последние годы продолжал сниматься во французских фильмах и сериалах, но так и не снискал международной славы.

А у Сами Насери со времён «Такси 4» были регулярные проблемы с законом. В 2007 году он получил девять месяцев тюрьмы (из них шесть условно) за покушение на охранника ночного клуба. В 2008 году Насери по невнимательности сбил сотрудницу парижской полиции, за что получил шесть месяцев тюрьмы строгого режима и крупный штраф.

В 2011 году Насери снова сел в тюрьму на 16 месяцев, провалив испытательный срок по предыдущему обвинению. 6 июля 2011 года СМИ сообщали, что Насери пытался покончить с собой, а 24 июня он был арестован за драку с наркоторговцами. В 2016 году Насери задержали в Каннах с украинским водительским удостоверением.

Франк Гастамбид прежде всего известен как актёр. Он написал и поставил всего два фильма — «Мальчишник в Паттайе» и «Переполох на районе». Оба получили низкие оценки от пользователей сети.

Нравится13
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер