Люк Эванс сыграет создателя Чудо-Женщины

На минувшей неделе начались съемки независимой драмы «Профессор Марстон и Чудо-Женщина», где Люк Эванс играет создателя супергероини DC.

Сценарий написала Анджела Робинсон, она же занимает режиссерское кресло. Главные женские роли получили Ребекка Холл и Белла Хиткот. Робинсон долгое время занималась продюсированием сериала «Как избежать наказания за убийство», а до того работала исполнительным продюсером сериала «Настоящая кровь».

Ребекка Холл

Главный герой фильма, профессор Гарварда Уильям Молтон Марстон, который в 1941 году придумал персонажа комиксов, известную как Чудо-Женщина. Будучи психологом и феминистом, Марстон создал принцессу амазонок на основе образов двух женщин: своей супруги Элизабет (Холл) и своей бывшей ученицы Олив Бёрн (Хиткот).

Белла Хиткот

Издатель комиксов Макс Гейнс в октябре 1940 года прочитал интервью Марстона о нераскрытом потенциале комиксов. Гейнс нанял гарвардского профессора консультантом в компании, которые впоследствии образовали издательство DC Comics. Со временем консультанту предложили создать собственного супергероя, и Элизабет посоветовала мужу придумать женский образ.

Вдохновением для создания супергероини послужили также идеи одной из первых феминисток Маргарет Сангер. Согласно легенде, Диана Принс была создана из глины своей матерью, королевой Ипполитой, и вместе с жизнью получила сверхъестественные способности.

Отношения профессора, Элизабет и Олив были полиаморными. После смерти Марстона от рака коже в 1947 году, женщины вместе воспитывали детей Уильяма, и жили вдвоем вплоть до смерти Олив в 1988 году. Картина рассмотрит, как Марстон справлялся с отношением общества к его непростой личной жизни, и как пытался сохранить свою нетипичную для американцев семью от досужих домыслов.

Люк Эванс недавно закончил съемки в сказке «Красавица и чудовище». В ближайшее время британского актера можно будет увидеть в триллере «Девушка в поезде».

Нравится9
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер