M83 и Microsoft выпустили интерактивный клип-игру

Разработчики Microsoft создали для французской электро-поп команды, авторов хита Midnight City, гоночную ретро аркаду в качестве клипа к песне Go! Испытать интерактивный 8-битный музыкальный драйв можно на сайте проекта.

Фронтмен M83 Энтони Гонзалез является фанатом компьютерных игр с 7-летнего возраста, поэтому для него концепция проекта оказалась очень близка. Совместно с командой разработчиков Microsoft был создан проект Meet me at Go! – интерактивный клип-игра, вдохновленный киберпанк эстетикой. Был использован специальный 8-битный ремикс композиции Go!, для которого разработчики Microsoft создали игровое пространство и геймплей. С вдохновляющим процессом работы над проектом можно ознакомиться на видео.

Эффект погружения достигается благодаря соотнесению видеоряда и игрового процесса частям песни: к примеру, в куплете скорость замедляется, в припеве же динамика увеличивается. Сам геймплей представляет собой гоночную аркаду, где игрок должен избегать препятствия и собирать бонусные очки.

Игра была создана на игровом движке Unity, после чего была перенесена на универсальную платформу Windows (UWP). При этом разработчики Microsoft специально сделали игру доступной на большинстве ПК непосредственно из браузера, либо для скачивания в Магазине Windows. Управление производится мышкой либо с помочью тач-скрина.

Нравится7
Комментарии (1)
  • 2
    Разработчики Microsoft создали для французской электро-поп команды, авторов хита Midnight City, гоночную ретро аркаду в качестве клипа к песне Go!

    Всраться они полезными делами занимаются.
B
i
u
Спойлер