Mac на процессорах Intel Cannon Lake восьмого поколения станут на 30% мощнее

На этой неделе компания Intel обнародовала презентационный слайд, согласно которому как минимум некоторые серии процессоров Core восьмого поколения (кодовое название Cannon Lake) будут полагаться на 14-нм технологию производства и обеспечат прирост производительности на уровне 15% по сравнению Kaby Lake (7-е поколение). При этом разница по сравнению с их предшественниками Skylake, используемыми в последнем поколении компьютеров Mac, будет еще значительнее. По оценкам производителя, прирост быстродействия может достигать 30%.

Intel начала применять 14-нанометровый техпроцесс ещё при выпуске чипов с кодовым именем Broadwell — Core пятого поколения. Затем последовали решения семейства Skylake, или Core шестого поколения. В настоящее время по 14-нм методике изготавливаются наиболее передовые процессоры Intel с кодовым именем Kaby Lake, которые представлены изделиями Core седьмого поколения. Apple намерена перейти на них в следующем поколении своих компьютеров.

Слайд Intel говорит о том, что в семействе Core восьмого поколения по 14-нм технологии будут выпускаться высокопроизводительные процессоры, в частности, решения Core i7. Эти чипы, как утверждается, обеспечат прирост быстродействия по сравнению с предшественниками на 15% (по данным бенчмарка SysMark). Такие чипы, как ожидается, будут представлены во второй половине 2017 года.

Кроме того, семейство Core восьмого поколения будет включать процессоры по 10-нанометровой технологии выпуска. Скорее всего, речь идёт о мобильных чипах. Поначалу чипы Cannon Lake будут позиционироваться в качестве платформы для компьютеров со сверхнизким энергопотреблением.

Ранее исполнительный директор Intel Брайан Кржанич заявлял, что поставки процессоров Cannon Lake в ограниченных количествах планируется начать в III квартале 2017 года. В 2018-м объём выпуска таких решений увеличится.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер