MacBook Pro 2016: 7 причин отказаться от покупки

Уже долгие годы детище Стива Джобса поражает своими новыми технологическими решениями. Каждый раз Apple отказывается от устаревших модулей, внедряет новые тенденции в дизайне и функционале, чем не всегда радует покупателей. Эксперты назвали целых 7 причин, по которым MacBook Pro 2016 года не стоит приобретать.

От нового MacBook Pro ожидали очень многого. Чего уж греха таить: покупатели хотели внедрения чуть ли не всех современных технологии, в том числе и виртуальной реальности, и различные сенсоры, и всё это в особом дизайне и форме. Не обновлялась линейка с 2012 года, поэтому ожидания были высокими - как оказалось, завышенными. Из уникальных решений, помимо злосчастных разъемов, - сканер отпечатков пальцев и Touch Bar, на котором продвинутые юзеры даже смогли недавно запустить Doom.

Небезопасное зарядное

Владельцы предыдущей генерации радовались разъему MagSafe на магнитах. Он давал возможность гаджету довольно “плотно” подключаться к выходу, за счет чего он практически никогда не отсоединялся во время работы. В новом MacBook вместо этого разъема презентовали зарядку USB-C. Говорят, что это должно было упростить жизнь, так-как дает возможность использовать большее разнообразие адаптеров, но с другой лишает устойчивости. К тому же, почему-то только один разъем дает возможность заряжать гаджет.

Слабый аккумулятор

По поводу слабости Apple в плане аккумуляторов шутят еще с выхода первых iPhone, но владельцам MacBook 2016 стало совсем не до смеха. Теперь их утонченное устройство уменьшило емкость аккумулятора с 99,5 до 76 Вт*ч у старшей и с 74,9 до 54,5 Вт*ч у младшей модели. В корпорации с гордостью заявили - целых 10 часов работы, но на деле такие показатели возможны разве что при работе с калькулятором. Поэтому новый мини-ноутбук больше напоминает стационарный компьютер, с которым можно пройтись от дома в кафе - попить смузи под розеткой.

Разъемы для извращенцев

В Apple попрощались с MagSafe, и решили еще больше удивить фанатов продукции - из разъемов только Thunderbolt в USB-C. Для любителей фотографии отсутствие SD-адаптера - настоящее горе, как и для желающих систематизировать пространство. Одинаковые на вид провода регулярно путаются, да и покупка отдельных переходников на все случаи жизни “напрягает”. Ну и, кто еще не слышал, подключить iPhone по “стандартным” переходникам не выйдет, поэтому необходимо докупить еще USB-C/USB или USB-C/Lightning.

Большой, но не улучшенный трекпад

Трекпад предыдущей версии MacBook Pro откровенно радовал. Удобный скроллинг, хорошее быстродействие и отличная реализация жестов. Он был не большой, и не маленький - “в самый раз” для использования в любых условиях и решения большинства задач. Новый трекпад обладает практически теми же характеристиками, но значительно увеличился в размерах. Вроде как ничего “смертельного”, но удобства от решения маловато - да и кисти периодически во время написания текста цепляются.

А нужен ли Touch Bar?

О панели Touch Bar говорили до выпуска гаджета всюду. В Apple заявили, что, помимо улучшения внешнего вида, сенсорный экран выполняет ряд важнейших функций. Действительно, смотрится ярко, анимация, якобы доступность отдельных задач. Но, по сути, эти кнопки могли бы быть обычными с обозначениями, для которых пользователь бы настраивал функционал. Технологически не интересно, нужно привыкать в Touch Bar, та и не все приложения имеют синхронизацию с панелью. “Почти удобно”.

MacBook Pro не стал легче

Тим Кук хвастался, что новый MacBook Pro стал меньше, тоньше, легче, а главные элементы - больше. На первый взгляд так и кажется, да и если не убирать гаджет с полки так будет казаться. На деле более тонкий корпус заставит пользователей приобрести целую кипу переходников на все случаи жизни, “обвязаться” проводами, а в кармане также таскать кардридер. Эксперты сошлись во мнении - размеры предыдущей генерации были максимально удобными для использования.

Гаджет не поддается ремонту

Многие пользователи уже назвали MacBook Pro 2016 года “одноразовым”. Разъем для зарядки не спасает, толщина тоже не намекает на прочность. По шкале iFixit ремонтоспособность нового продукта компании Apple - 1 по 10-балльной шкале. Это не просто “минимум”, это почти ноль. Если ПО-проблемы могут попытаться решить в сервисном центре, то поломка одной составляющей начинки, скорее всего, похоронит гаджет. Чипы памяти на системной плате, а накопитель SSD теперь не съемный - умер значит навсегда. Динамики, скорее всего, тоже не будут отличаться долговечностью: их решетки теперь собирают пыль сверху, а сами они - снизу.

А тем временем пользователи сети уже оценили новинкуи шутят, что новый MacBook Pro и все переходники к нему можно купить только после продажи своей почки.

Нравится5
Комментарии (9)
  • 1
    Полезная информация
  • 7
    Известно, что MacBook Pro станет функционировать благодаря мощным процессорам Intel Core i5 и i7
    По цене макбука, можно купить два самых топовых i7 которые в любом приложении обгонят процессоры из макбука в 900 раз.
  • 6
    Учитывая наши доп. поборы за ввоз из-за бугра, то будет стоить все $2,5К, если не больше.
    На эти деньги можно купить из ноутов гораздо лучший агрегат или хотя бы Mac точно такой же, но 15 года и в полтора раза дешвеле. На остаток купить консоль с парой игр и телек.
  • 4
    Ни за что не куплю эту ерунду... За подобную цену можно мощный ПК собрать с запасом на пару лет, или ноутбук хороший купить.
  • 1
    Лучше бы попробовали найти хотя бы 1 адекватную причину купить это
  • 1
    Лул... тут большинство остановит одна единственная причина - цена :)
  • 1
    А зачем, если есть Microsoft Surface?
  • 0
    warp 37
    молодец ставку отработал
    отдыхай)))
  • 2
    Популяризация всякого дерьма на фоне обсырания продукции Apple.
    Тошнит от подобных блогов! Автор (копипаст) гори в аду!


    Политика на сайте: всё что американское - дерьмо, всё китайское - выше всех похвал. Модеры и админы просто тоннами пропускают подобный блогокалл. Хоть это и "неигровая тематика". Видимо их заставляют или им приплачивают за популяризацию всяких ксиаоми и мейзу и подобного. Да сколько можно уже???

    Люди не будьте оленями, если в России политика прямо влияет на ценообразование, и хорошие экономические отношения с восточным рынком, то это ещё не значит что американский (европейский) товар плохой!!!
B
i
u
Спойлер