MacBook Pro: первые обзоры и впечатления [видео]

В четверг Apple презентовала новый MacBook Pro с дополнительным экраном в верхней части клавиатуры. Панель Touch Bar заменила ряд функциональных клавиш MacBook и будет отображать информацию о системе либо соответствующие кнопки быстрых действий в различных приложениях.

Главной особенностью новых ноутбуков, как и ожидалось, стала OLED-панель. «Тачбар» заменил функциональные клавиши F1—F12. Как отметили журналисты, которым удалось подержать в руках устройство, панель автоматически приспосабливается к используемым программам: например, при редактировании текста на мини-экране показываются различные подсказки или исправления, а в приложении сообщений выводятся быстрые ответы. Кроме того, в правой части панели находится сканер отпечатков пальцев Touch ID, с помощью которого можно совершать покупки через Apple Pay.

new-macbook-review-2

Бросается в глаза огромный трекпад Force Touch, который стал намного шире и теперь занимает большую часть места под клавиатурой ноутбука. В MacBook Pro используется клавиатура с доработанным механизмом-бабочкой клавиш, впервые применённом в 12-дюймовом MacBook. Журналисты похвалили качество изображения: дисплей ноутбука ярче и обеспечивает более высокий показатель контрастности. Встроенные аудиоколонки стали ещё громче и отличаются удвоенным динамическим диапазоном.

new-macbook-review-1

MacBook Pro нового поколения будут выпускаться с 13 и 15-дюймовым дисплеем, а также в двух цветах: стальном и черном. Ноутбуки значительно уменьшились по сравнению с прошлым поколением. Так, версия с дисплеем 13 дюймов имеет 14,9 мм в толщину и весит 1,3 кг, а 15-дюймовая – 15,5 мм и 1,8 кг.

Нравится4
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер