macOS Sierra с интегрированным ассистентом Siri от Apple

Самое главное для многих фанатов компании Apple, что только они могли бы ожидать от WWDC 2016, — обновлённая операционная система для «больших» компьютеров. И это случилось: OS X утратила «римский» индекс, войдя в семью «более современных» собратьев, получив имя macOS и индекс Sierra. Но Apple расщедрилась и на внушительные внутренние обновления!

Первое, о чём многие давно мечтали, — умная разблокировка компьютера на базе macOS. Подходите к своему компьютеру — и он не заблокирован. Вообще не заблокирован! А всё потому, что у вас на запястье находятся ваши Apple Watch, а в этом случае вам можно доверять. Впрочем, согласно известной пословице, проверить тоже не помешает.

1bf9cd813561e35690452447aaefc083

Универсальный буфер обмена — вторая давняя мечта владельцев устройств и на iOS, и на OS X. C macOS Sierra мечта станет реальностью. А помимо «чистого» универсального буфера доступен будет и, к примеру, рабочий стол со всеми вашими документами — iCloud смогли подключить к решению и этой задачи: посмотреть все ваши файлы на другом компьютере или устройстве на базе iOS.

977e4cf0edd22fbee4a15b557d7d61a2

Apple Pay теперь доступен при работе со множеством онлайн-магазинов через Web прямо с компьютера. А подтвердить свою личность и платёж можно будет при помощи TouchID на вашем iPhone.

65b7e083e8e75457cc2ef351bb2bf359

Вкладки теперь становятся неотъемлемой частью системы, так что любители, к примеру, в одном окне Finder работать со множеством разных хранилищ данных смогут перенести данный пользовательский опыт практически на любое стороннее приложение: полная системная поддержка этой возможности присутствует. К слову, если вы полюбили режим «Картинка в картинке» на iPad, то точно такой же режим доступен и в macOS — удобная работа с просмотром и предпросмотром видео лишней в настольной операционной системе точно не будет.

С голосовым ассистентом от Apple знакомить вас, разумеется, нет ни малейшего смысла — интеграция в приложения Apple в состоянии «из коробки» — практически абсолютная (если верить презентации). Что же касается проверки в реальных условиях эксплуатации…

5e1ad0e747484a53de251fe5aee84d88

Версия macOS Sierra для разработчиков станет доступна уже сегодня, публичная бета-версия в календаре разработчиков из Купертино запланирована на июль, ну а полноценный запуск — осенью, в качестве обычного апдейта. Порадовала ли вас новая «макось»?

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер