Магазин G2A обвинили в мошеничестве

Инди-студия TinyBuild, разработчик игр Punch Club, Party Hard и SpeedRunners, утверждает, что интернет-магазин G2A продал ключи для игр компании на общую сумму в 197 тысяч долларов. При этом большая часть проданных ключей была получена G2A нелегальным способом. В результате, TinyBuild недополучила несколько сотен тысяч долларов прибыли. По словам представителей TinyBuild, они пытались уладить все проблемы с G2A и предоставить им для продажи подлинные ключи для игр.

 

Генеральный директор TinyBuild Алекс Ничипорчик (Alex Nichiporchik) заявил, что сайты вроде G2A содействуют мошенникам. «Эти сайты сейчас активно развиваются, поскольку предлагают дешёвые ключи для игр», - добавил Ничипорчик.

 

Ресурс G2A ранее спонсировал популярных видеоблоггеров, в том числе PewDiePie. G2A – это торговая площадка, которая позволяет пользователям перепродавать ключи от игр. После прохождения простого процесса проверки, каждый пользователь может выставлять ключи на продажу. G2A гарантирует устранение проблем, если с приобретенным в сервисе ключом возникают проблемы. За дополнительную плату вы получаете доступ к программе G2A Shield с более быстрым обслуживанием клиентов.

 

Алекс Ничипорчик уверяет, что деятельность таких сервисов негативно влияет на бизнес компаний вроде TinyBuild. Например, TinyBuild открыла свой маленький онлайн-магазин для продажи ключей от своих игр непосредственно фанатам. Но, согласно заверениям Ничипорчика, мошенники приобрели тысячи ключей через их портал, и стали перепродавать их в G2A.

 

Мошенники действуют следующим образом. Покупатели запрашивают у продавца так называемый возвратный платеж (chargeback). По сути, они просят вернуть средства за покупку. Объяснения с требованием вернуть деньги могут варьироваться от недовольства товаром, до заявления, что кредитная карта была украдена у владельца перед покупкой.

 

«Наш магазин быстро «рухнул», когда на нас посыпались требования вернуть средства. Я наблюдал сотни транзакций, и компания, отвечавшая за наши финансовые траты, закрыла наш магазин в течение несколько дней. Чуть позже я наблюдал, что на G2A появляются дешёвые ключи от наших игр, проданные мгновениями ранее в нашем магазине», - сказал глава TinyBuild.

 

Кроме того, Ничипорчик опубликовал таблицу. В ней указаны стандартные цены на проекты TinyBuild, стоимость этих игр G2A и столько копий игр было продано в G2A. Если бы все копии проектов TinyBuild были проданы по официальной цене, то компания получила бы 450 тысяч долларов дохода. В G2A аналогичное количество копий было продано на сумму в 197 тысяч долларов.  

 

 

Ничипорчик заявляет, что он купил ключи от собственных игр в G2A. Эти ключи соответствуют тем, которые были проданы мошенникам, запросившим возврат средств, через официальный магазин TinyBuild. Ничипорчик поинтересовался у G2A происхождением ключей, и спросил, выплатит ли ему G2A компенсацию в связи с фактом мошенничества. Но получил отказ. По словам Ничпорчика, G2A готова рассмотреть сложившуюся ситуацию. Но TinyBuild придётся аннулировать ключи, которые, якобы, были получены нечестным путём.

 

Официальные представители G2A пока не комментируют заявления TinyBuild.

Нравится12
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер