Магазин GameStop предупредил покупателей о возможной краже их платёжных данных

Редактору портала пришло электронное письмо. В нём говорилось, что данные его аккаунта могли попасть к злоумышленникам, потому что он покупал цифровые копии игр с августа 2016 года по февраль 2017.

Представители магазина сообщили, что в указанное время хакеры могли получить данные банковских карт покупателей, оформлявших заказы через сайт GameStop. В компании отметили, что уже предприняли меры по борьбе с утечкой и разослали инструкции всем потенциальным пострадавшим.

Это не первый удар по репутации GameSpot, случившийся в 2017 году. Так, в феврале компания оказалась в центре скандала после того, как её сотрудники пожаловались на то, что их принуждают продавать подержанные игры и врать покупателям о предзаказах.

Тогда в магазине заявили, что эта информация не соответствует действительности, но, несмотря на это, реформировали программу Circle of Life, из-за которой и разгорелся конфликт.

GameSpot — не единственные за последнее время жертвы хакерской атаки. Так, взломщики украли сезон сериала «Оранжевый — хит сезона», а также шоу комика Стива Харви. Помимо этого, хакерам удалось заполучить ранние наработки проекта Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер