Магию для фильма "Доктор Стрэндж" придумал танцор

Режиссёр нашёл популярного танцора в жанре "фингер-таттинг" на YouTube и попросил его обучить звёзд ленты основным движениям.

Режиссёр "Доктора Стрэнджа" Скотт Дерриксон рассказал в интервью Vulture о том, как в фильме появились колдовские движения руками. В их основу лёг танец "фингер-таттинг" — популярный феномен на YouTube.

Долгое время Дерриксон не знал, как перенести магию из комиксов про защищающего Землю от демонов колдуна на экран. Режиссёр не мог выбрать, должны ли Бенедикт Камбербэтч и Тильда Суинтон произносить заклинания вслух или взмахивать палочками, как в "Гарри Поттере"?

Ответ ждал его на YouTube, где режиссёр нашел танцора JayFunk, вот уже семь лет танцующего в жанре "фингер-таттинг". "Таттинг" содержит в себе отточенные движения пальцами, ладонями и руками, а ноги и корпус в танце практически не используются.

Дерриксон не хотел, чтобы магия в фильме была создана одними только спецэффектами:

— Я думал, что магия — это когда ты колдуешь, камера отъезжает, потом что-то происходит. Я так не хотел. Я хотел, чтобы она была частью фильма, была вплетена в него. 

Дерриксон нанял JayFunk, чтобы тот научил основным танцевальным движениям "таттинга" главных актёров фильма: Бенедикта Камбербэтча, Тильду Суинтон и Мадса Миккельсена. Все использованные в фильме движения заклинаний были придуманы танцором.

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер