"Магнит" первым в России начинает принимать платежи Apple Pay

Розничная сеть «Магнит» первой объявила о поддержке платежного сервиса Apple для владельцев iPhone и Apple Watch. Об этом сообщается в пресс-службе компании.

«Магнит» стал первым ритейлером, который предоставит покупателям возможность оплатить товары на всех кассах современным бесконтактным способом. Основные преимущества сервиса — удобство, безопасность и конфиденциальность.

«Все платежные терминалы, которые мы закупаем и устанавливаем на кассах в наших магазинах, оборудованы бесконтактным модулем. Это означает, что посетитель, приложив устройство Apple к терминалу, может осуществить покупку в одно касание — с помощью функции Touch ID. При покупке до 1000 рублей вводить пин-код не требуется. Это позволит сократить очереди на кассах и сделать процесс оплаты товара простым и удобным», — отметил финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан.

Такой способ оплаты по сравнению с обычной картой является более безопасным благодаря распознаванию отпечатков пальцев и использованию методов аппаратного шифрования. Популяризации новой услуги будет способствовать широкая география сети «Магнит» — ей смогут воспользоваться жители почти 2500 населенных пунктов России.

Apple Pay работает на iPhone, начиная с модели iPhone 5, а также на Apple Watch. С помощью Touch ID можно оплачивать материальные товары и услуги, в том числе одежду, электронные устройства, товары для красоты и здоровья, билеты и многое другое.

ApplePay была запущена в октябре 2014 года в США. В 2015 году система начала работать в Великобритании, Канаде и Австралии, в 2016-м — в Китае, Сингапуре, Швейцарии и Франции. До конца текущего года она должна заработать в Японии и Новой Зеландии.

Нравится9
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер