Mail.Ru Group объявила о планах инвестировать до 100 миллионов долларов в игровую индустрию

В ближайшие два года Mail.Ru Group собирается вложить в игровые компании до 100 миллионов долларов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на управляющего партнёра нового подразделения холдинга Games Ventures Илью Карпинского.

По словам Карпинского, Mail.Ru Group уже выделила 10 миллионов долларов на сделки, которые запланированы на ближайшее время. Холдинг рассматривает различные варианты инвестирования и сможет как полностью выкупать компании, так и выступать миноритарием наравне с другими участниками.

Подразделению Games Ventures наиболее интересны мобильные игры, также оно собирается вкладываться в игры для ПК, консолей и других платформ. Как уточнил Карпинский, для отделения не создавали отдельного юридического лица: купленными проектами будет владеть холдинг.

Им будут помогать не только финансированием, но и инфраструктурой — в частности, давать доступ к техническим, рекламным и другим внутренним ресурсам Mail.Ru Group.

Как уточняют «Ведомости», по итогам 2016 года выручка игрового направления Mail.Ru Group выросла на 21,2% и составила 11,4 миллиарда рублей (около 170 миллионов долларов) — примерно 30% от общей выручки группы. 3 октября 2016 года компания Mail.Ru Group объявила о покупке российской студии Pixonic за 30 миллионов долларов.

В феврале 2017 года издательство My.com, дочерняя компания Mail.ru Group, получило полные права на разработку танкового симулятора Armored Warfare, который в России вышел с подзаголовком «Проект Армата».

17 марта компания Alibaba Games заявила о партнёрстве с Mail.ru Group и планах инвестировать в развитие видеоигр 1 миллиард юаней (около 145 миллионов долларов).

Нравится3
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер