Майкл Бэй объяснил, почему не может перестать снимать "Трансформеров"

Режиссёр Майкл Бэй рассказал о написании сценария фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» и объяснил, почему никак не может расстаться с этой франшизой.

По словам Бэя, над сюжетом «Последнего рыцаря» работало больше десяти человек, включая людей, трудившихся над «Играми разума», «Железным человеком», «Падением чёрного ястреба», «Человеком-муравьём», а также грядущими премьерами — перезапуском Tomb Raider и Ready Player One Стивена Спилберга.

Режиссёр отметил, что он работает над «Трансформерами» уже около 10 лет, однако в случае с «Последним рыцарем» подход был особым: авторы попытались значительно расширить киновселенную и при этом связать все четыре предыдущих фильма воедино.

Всё лето 2015 года [сценаристы] работали в большом помещении на студии Paramount, в окружении десяти тысяч концепт-артов из истории франшизы — из фильмов, мультсериалов и комиксов.

У них там были даже головы Бамблби и Мегатрона в натуральную величину, а также другой реквизит с площадки. Мы собрали всё в одном месте. Это была комната из мечты фаната.

Мы пригласили историков из Hasbro, которые объяснили авторам, чем Трансформеры были в прошлом и куда их можно направить в будущем.Я могу с уверенностью сказать, что ещё никогда не было фильма о трансформерах, который был бы настолько масштабным визуально и глубоким с точки зрения мифологии.

Майкл Бэй, режиссёр

В своём эссе Бэй коснулся и темы, из-за которой над ним часто насмехаются в последние годы.

После каждых «Трансформеров» я говорю, что это будет мой последний фильм [во вселенной]. Но потом я вижу 120 миллионов фанатов по всему миру, которые смотрят мои картины, огромные тематические парки, к которым выстраиваются длинные очереди, и глаза смертельно больных детей, которые попадают ко мне на площадку с помощью [благотворительного фонда] Make-A-Wish. И меня тянет назад.

Мне нравится работать над этими фильмами. Последний снимать было особенно весело, но в этот раз это, кажется, действительно всё. Так что я опять это скажу. Это последняя глава и новое начало одновременно.

Майкл Бэй, режиссёр

В сети также был опубликован синопсис «Последнего рыцаря», где сообщается, что фильм построен на «базовой мифологии» вселенной. По сюжету картины, люди ведут войну с трансформерами, а Оптимус Прайм бесследно исчезает.

Ключом к спасению мира в картине станет «необычный альянс» — персонажа Марка Уолберга, Бамблби, английского лорда в исполнении Энтони Хопкинса и оксфордского профессора, которую играет Лора Хэддок («Стражи галактики», «Демоны Да Винчи»).

В «Последнем рыцаре» преследуемые станут героями. Герои станут злодеями, и только один мир выживет: их или наш.

Из синопсиса «Последнего рыцаря»

В последние годы франшиза «Трансформеры» выработала иммунитет от негативных рецензий. Несмотря на то, что критики разгромили «Эпоху истребления», картина собрала в международном прокате более 1,1 миллиарда долларов, повторив результат «Тёмной стороны Луны». Обе картины входят в двадцатку самых кассовых фильмов в истории.

Впервые о комнате сценаристов, которую упомянул Бэй, стало известно ещё весной 2015 года. Тогда сообщалось, что она создана для превращения франшизы в киновселенную вроде фильмов Marvel и «Звёздных войн». Помимо основной серии Paramount планирует снимать спин-оффы.

«Последний рыцарь» выходит в прокат РФ 22 июня.

Нравится19
Комментарии (21)
  • 40
    Потому что бабло нравится получать.
  • 34
    Но потом я вижу 120 миллионов фанатов по всему миру

    Но потом я вижу $1 000 000 000
    И меня тянет назад.
  • 24
    по той же причине, по которой боби котик не может перестать клепать дутый кал
  • 5
    О узнал что фильмов было четыре....надо пересмотреть Войну Гоботов
  • 7
    Чтобы бабло клепать, это же очевидно!
  • 8
    С каждым фильмом больше флагов, больше взрывов, меньше смысла.
  • 7
    Столько много слов, а смысл один.
    Пока люди платят и деньги текут рекой, Бэй просто не может взять и остановить этот поток.
  • 5
    этот фильм явно будет лучше предыдущего крэпа
  • 6
    «Последнего рыцаря» работало больше десяти человек, включая людей, трудившихся над «Играми разума», «Железным человеком», «Падением чёрного ястреба», «Человеком-муравьём»
    Это абсолютно не показатель. Его боссы студии могут переписать и порезать как захотят. К Рембо 2 например Кэмерон писал сценарий, а что в итоге? Переписали так что лютое Г получилось, а оригинал был очень хорош, я читал его, если бы сняли по нему был бы лютый ВИН. Потому что он очень крут был.
  • 5
    Кушать всем хочется.
  • 4
    Как вот нравится этим хапугам притворяться добренькими.
    Увидел он фанатов, парки и больных детей, и потому не может остановиться.
    Давно уже фильмы Бэя ассоциируются с нулевым сюжетом, гигантоманией и бесконечными взрывами всех мастей.
    Вот если бы он сказал, что все это время снимал кал за бабло - вот это было бы откровением.
    А так - очередной пиар ход в поддержку очередного акта некрофилии с некогда годной вселенной.
    Надо еще налепить ему побольше фоточек с маленькими мальчиками-девочками -котиками -щеночками и беженцами. на фоне звездно-полосатого в окружении феминисток и прочего ЛГБТ. И побольше негров. Победа и сборы гарантированы - не хочешь идти, а заставят толерасты)
  • 5
    Вообще трансформеры довольно добротные фильмы. Особенно для детишек.
    Сняты они довольно качественно и вселенная оригинальная. Не хуже всяких агентов марвел и лучше БпС и отряда самоубивцев.
    Есть крутые моменты типа в начале когда вертолет оказывается трансом но слишком много у него отведено под ЭПИК когда сцены месива затянуты очень сильно и солдаты взрываются повсюду.
    Детский кин, но не высер
  • 7
    Потому что нельзя просто так взять и перестать снимать шлак про трансформеров. Особенно если выхлоп в миллиард долларов.
  • 5
    Потому что нашел дойную корову, вот почему...
  • 0
    Я не против смотреть бесконечно) Куда лучше пустой траты времени - сериалов.
    Даже если и фильм скатится - это не так будет заметно, imax/4D вытянут.
  • 4
    Vaipen
    если выхлоп в миллиард, значит это не фильм шлак, а ты
  • 4
    killerbot
    Я на такое в кино не хожу, мне его и на СТС хватает.
  • 5
    Это стоит посмотреть. 36:32 наглядно показана как Майкл Бэй снимает свои фильмы.
  • 4
    По словам Бэя, над сюжетом «Последнего рыцаря» работало больше десяти человек, включая людей, трудившихся над «Играми разума», «Железным человеком», «Падением чёрного ястреба», «Человеком-муравьём», а также грядущими премьерами — перезапуском Tomb Raider и Ready Player One Стивена Спилберга.

    ...и не особенно при этом напрягались.
  • 2
    Бэй - кусок говна. Как уже заколебали эти его трансформеры, где его крутые фильмы на манер Скалы и Острова. Сделал бы уже хоть что-нибудь старых фанатов порадовать. Со своими трансформерами деградировал
  • 2
    Мне кажется, самым годным из всех это были первые три фильма. Ну, и конечно же G1, Transformers the Movie (1986)
    По моему намного лучше чем трансы (ой лол) Майкла Бэя. Я сходил на премьеру Эпохи Истребления. Фильм то понравился, но я понял что это уже конвейр.На этот фильм я не пойду. Никогда и ни за что.
    Смотрите лучше G1. Рисовка как в Евангелионе, и она очень приятна глазам.
B
i
u
Спойлер