Майкл Китон и Джон Уоттс рассказали о Стервятнике из "Человек-Паук: Возвращение Домой"

Майкл Китон и режиссер ленты Джон Уоттс побеседовали с USA Today, обсудив характер главного злодея – Эдриана Тумса или Стервятника.

По сюжету, Эдриан Тумс заправляет нью-йоркской компанией, подчищающей улицы города после супергеройских баталий, оставляющих после себя невообразимый беспорядок. Однако вскоре Эдриан приходит в бешенство, когда его компании начинает наступать на пятки государственная организация, основанная Тони Старком. Тогда Тумс со своими подельниками – Шокером (Боким Вудбайн) и Тинкерером (Майкл Чернас) – решают собрать оружие из подручных средств (то есть брошенных внеземных артефактов и украденных передовых технологий), чтобы затем перепродать его другим преступникам.

«Некоторые люди воспринимают себя в качестве жертв. Думаю, это справедливо и по отношению к Тумсу», – говорит Китон о своем персонаже. «У него есть веская причина заниматься этим – ему никогда не выпадал шанс проявить себя, поэтому он задается такими вопросами, как “Чем я хуже? Когда же наступит мой черед?”».

«Мы знакомы с историями о миллиардере-изобретателе и норвежском боге. В фильмах Марвел мы видим самую верхушку этого мира. Но нам еще никогда не предлагали историю о простом заурядном парне», – сообщил Уоттс. «Мне интересно заглянуть в мир подобных блокбастеров и взять какого-нибудь второстепенного персонажа, узнав, что он думает о ситуации. Например, там творятся невероятные вещи, разрушаются целые города, но все относятся к происходящему как к чему-то повседневному, мол, “А, ну и пофиг”. Если такие вещи действительно случаются, то это потрясающе и меняет всё».

Нравится7
Комментарии (6)
  • 4
    майкл, хватит прикалываться. все знаю, что ты бэтмен
  • 3
    Может, это будет своеобразной "реабилитацией" после такого же мотива главгада в Железном Человеке 2? Тот фильм был неплох, но плевать он как-то хотел на разного рода освещение проблем - просто сторилайн.

    Nicolas Lonn
    Майкл Китон уже с начала 90-х не Бэтмен - это не Тоби Магуайер, которого мы помним еще с детства. Да и потом, Кристиана Бейла любят и ценят куда больше, чем других исполнителей роли)
  • 1
    Treshcore
    Treshcore написал:
    Да и потом, Кристиана Бейла любят и ценят куда больше, чем других исполнителей роли

    Хотя, казалось бы, за что...
  • 1
    Пока не понятно, что будет с его костюмом, и будет ли он его молодить, ощущение, что этого в фильме не будет.
  • 0
    Treshcore
    чувак, может для тебя "с детства" это макгуаер, а для меня "с детства" это китон. не стоит всех под свой возраст ровнять. хотя фраза о бейле еще более красноречива.
  • 0
    yagaorl
    не будет. просто крыля с лопастями и куртка авиаторка
B
i
u
Спойлер