Майкл Пактер: консоли будут меняться каждые 3 года

Главный аналитик игровой индустрии делится своими мыслями по поводу обновлённой ревизии Xbox One и будущего консолей.

В последнем эпизоде программы Pachter Factor, Майкл рассказал о своих мыслях о том, какой будет Xbox One Scorpio

На старте совсем немного игр будут поддерживать Xbox One Scorpio. Нужно, чтобы игры нормально работали как на обычной Xbox One, так и на продвинутой версии. Для этого разработчикам нужно время. 

Я уверен, что у Xbox One Scorpio не будет нативной поддержки 4K. Она предложит более продвинутую графику и повышенное, в сравнение с обычной версией, разрешение, но это будет только фикция, как с PlayStation 4 Pro. Тем не менее, на 4K-телевизорах картинка будет смотреться не в пример лучше. 

Мне кажется, что следующие версии консолей будут анонсированы в 2019-2020 годах. Всё идет к тому, что жизненный цикл консолей сокращается из-за бурного развития технологий и теперь будет равняться 3 годам. 

Майкл Пактер уже не раз попадался на ошибочных прогнозах, поэтому всецело доверять его словам не стоит. 

А вы готовы покупать новую консоль каждую 3 года? 

Нравится10
Комментарии (34)
  • 14
    "Майкл Пактер: консоли будут меняться каждые 3 года"
    Если Пактер так сказал, то как раз не будут.

    Майкл Пактер уже не раз попадался на ошибочных прогнозах, поэтому всецело доверять его словам не стоит. 

    Лайкнул =)
  • 8
    А вы готовы покупать новую консоль каждую 3 года? 

    Нет
  • 2
    брехло
  • 9
    А вы готовы покупать новую консоль каждую 3 года? 

    Если бы я был готов покупать новую консоль каждые 3 года, я был бы тааак счастлив. Это бы означало, что мой заработок чертовски хорош.
  • 1
    учитывая что консоль стоит как маленькой кусочек пека почему бы то и нет
    но все же пека
  • 0
    Да не будет такого. Да и вообще PS4 pro и Xbox scorpio большинству пользователей нафиг не нужны. У 99% людей 1080p телевизоры и 4к консоли им нафиг не нужны. Ну может кто-то купит PS4 pro для 60fps в играх, которые оптимизировали обезьяны, но scorpio при своей большой цене вообще нафиг никому не нужен будет.
  • 1
    Мне кажется, что следующие версии консолей будут анонсированы в 2019-2020 годах

    Сони сказали об этом еще перед выходом ps4
  • 2
    Narrat0r
    раз в 3 года сложно 30 тысяч потратить? Это очень большой заработок не нужен
  • 7
    Azriel1993
    Нет, не очень большой. Но всегда есть вещи, которые в разы важнее и полезнее.
  • 3
    А сколько у кого в среднем живет консоль? Неужто больше 3-х лет?
  • 0
    НЭТ
  • 2
    3 года это норма ! Пекари вообще каждый 0,5-2 меняют
  • 3
    Azriel1993
    Azriel1993 написал:
    раз в 3 года сложно 30 тысяч потратить?

    За эти деньги обновляется ПреТоп ПК. Так что если выбирать между парой экзов и мультимедийным гигантом... выбор очевиден
  • 3
    Ха, наивные кинцольщики забавно успокаивают себя, мол Пактер - врет и ошибается. Как раз к этому всё идёт. В ноябре успешно протестировали сони эту методику, так что готовьтесь раз в 3, и даже 2 года, покупать "актуальную" кинцоль с добавленными "инновационными" перделками.
  • 3
    а почему бы и нет?
    если это будет сопутствовать новой крутой графике, то можно и каждые 3 года.
    за 3 года накопить на новую консоль не так уж и сложно
  • 7
    Лич Мендоса написал:
    3 года это норма ! Пекари вообще каждый 0,5-2 меняют

    Раньше комп меняли каждые 3 года. Сейчас свободно хватает на 5 лет и более. Моему компу уже 4-й год пошел, а мощности с головой хватает. Предыдущий комп продержался 5 лет.
  • 1
    но это уже не будет смена поколений как раньше, старые консоли будут тянуть топ игры просто не на максе, изначально это было с пс3 и пс4, сейчас с пс4 и пс4про, когда будет новая консоль, уверен прошка еще будет всё тянуть
  • 2
    Мишка Пактер(пранкер) на зарплате. Так что плевать я хотел на его заявление! Это не выгодно, как для компании, так и для игроков.
  • 3
    Да не будет никакой срок сокращаться. Просто это поколение консолей вышло ущебным и отсталым ещё на старте, поэтому и приходится прикручивать костыли в виде Pro и Scorpio. Как будто Майкам и Сони охота тратить килотонны денег каждые 3 года на разработку таких костылей. В следующем поколении наверняка учтут это дерьмо и выпустят приставки с нормальным потенциалом (который так и не раскроют, но это уже совсем другая история...)
  • 1
    Если консоль при обновлении каждые 3 года будет приносить большую прибыль чем текущая форма выпуска, то будет.
  • 0
    "....................А вы готовы покупать новую консоль каждую 3 года?......................."
    Да всегда готовы!Железо то, раз в два года, как минимум, меняем и ничего.
  • 1
    Доктор "Зло"
  • 0
    Dоuble Agent написал:
    Просто это поколение консолей вышло ущебным и отсталым ещё на старте, поэтому и приходится прикручивать костыли в виде Pro и Scorpio.

    те же сони хотели вписаться в цену консоли до 400уе. какое им надо было железо туда пихать? взять сейчас, на пс4 про установлен чип рх 480 от амд. так и консоль на сколько дороже вышла. а запихай туда топ железо, то и цена будет 1,5 к вечнозеленых.
    пока консоли стоят 350уе, то они всегда будут ущербными и отсталыми.
    а продавать себе в убыток никто не будет. для сони хватило опыта с пс3
  • 3
    А потом выйдет омерзительная игра которая похоронит все игры. p.s В 80ых был такой случай.
  • 1
    Мне кажется, что следующие версии консолей будут анонсированы в 2019-2020 годах. Всё идет к тому, что жизненный цикл консолей сокращается из-за бурного развития технологий и теперь будет равняться 3 годам. 

    Нужны факты, запланированные анонсы консолей, а не "мне вот приснилось, что будет так". Аналитик из Майкл Пактер никудышный, когда разработка годных игр под новую консоль длится больше 3 лет.
  • 2
    Не знаю, где он увидел бурное развитие технологий. За 6 лет процессоры прибавили всего 20-30% скорости. На 6-ти летнем Core i5-2500K всё летает. Мне вообще хватает для современных игр Core i5-750 с разгоном да 3,8ГГц, а ему уже 7,5 лет. Видюха Radeon 5850 у меня прослужила 5 лет с осени 2009 по осень 2014.

    Вот до середины двухтысячных действительно был прогресс, даже мощные компы устаревали и переставали тянуть новые игры через 2-3 года.
    Например, в 1998г Pentium-2 450МГц/64Mb RAM/3dfx Voodo 2 12Mb считалься очень мощным и тянул все тогдашные игры на максимуме, а через 3 года, в 2001г. он не потянул бы Max Payne.
  • 3
    давай каждый год, чего там....

  • 0
    Мне моей плейстейшен 4,за глаза!! Ещё во многих играх платину не выбил.И кстати выбивать трофеи не успеваю как игры появляются, поэтому ещё целый вагон и маленькая телега игр не пройденных, но уже купленных по скидкам))Поэтому буду покупать консоль через 6 лет, через поколение!Новое поколение интересно тогда, когда игра уже не выходит на старое поколение, та игра, которая вышла на новое, вот тогда дата!А когда и на плейстейшен 3 и на 4 выходит, я помню первые игры, эффекта ваууу у меня небыло. Помню первую фифа 14, на плейстейшен 4, хз она Меня разочаровала, ффект ожидания был больше чем оказалось на самом деле, и так во многих играх.Поэтому даже новому поколению нужно время, поэтому раз в 6 лет, это минимум
  • 0
    Azriel1993
    Сейчас бы на игрульки тратить 30 тысяч в 3 года, когда каждый месяц жрёшь бичпакеты и за ипотеку заплатить не можешь) Круто придумал, лайкнул
  • 0
    AnakinSkywalker
    Ты веришь в новую крутую графику? Покажи мне, что сделали за 2001-2007 год и что сделали за 2011-2017 год. И это сейчас называют "бурным развитием технологий "
  • 0
    КОЛБАС
    И какие у тебя были процы и видеокарты? Мой брат только в прошлом году 670 заменил на 1060, как и я. Спустя 5 лет. Проц он так и не менял с 2012. Я менял, т.к. у меня был атлон 11 года
  • 0
    Консоль на старте стоит 400-500 баксов. Даже в России, а в США ещё меньше.
    Через год она дешевеет на сотку.
    В итоге прошлогодний айфон (или топовый самсунг) стоит значительно (значительно!) дороже прошлогодней консоли. Однако когда кто-то меняет свой смартфон раз в три года, это не вызывает удивления. Раз в год, да - это мажорство, раз в два - уже не очень. А раз в три - вполне нормально поменять телефон. Тем более, что есть Avito.

    А с тех пор как появилась обратная совместимость (которая теперь и на PlayStation будет, зуб даю), вообще нет проблемы проапгрейдиться. Но если кто совсем нищеброд, он может через одно поколение апгрейдиться. Раз в шесть лет. Потому как обратная совместимость теперь будет позволять.
  • 0
    DGI_GurdinkA
    и тем не менее, разница между ps3 и ps4 большая. рискну предположить, что с ps5 разница тоже будет.
  • 0
    DGI_GurdinkA
    Неважно.Дело в том, что мой комп изначально был средненьким и я не имея больших фин возможностей, хоть как то пытаюсь его постоянно по чуть- чуточку апгрейдить.
    Предыдущий мой коммент, несколько ироничен.Т.к игры на приставках, дико дорого стоят.
B
i
u
Спойлер