Майкл Пактер - не стоит ждать PlayStation Vita 2

Финансово-игровой аналитик Майкл Пактер продолжает радовать нас откровениями по поводу будущего игровой индустрии. На этот раз он поведал публике о том, что не стоит ждать PlayStation Vita 2.

Когда ему задали вопрос: видел ли он предварительные чертежи из запатентованного Sony устройства, которое очень и очень похоже на Nintendo Switch, и которое, скорее всего, является прототипом будущей PS Vita, мистер Пактер ответил, что PS Vita повторила все ошибки PS Portable, которая оказалась одной из самых неудачных игровых задумок за всю историю Sony. Высокая цена, игры сомнительного качества, а также невозможность играть в эксклюзивы для PlayStation 3 – всё это сослужило приставке плохую службу. В Sony это понимают, и не выпустят ничего похожего на PS Vita 2 в ближайшие годы.

Сейчас, по мнению мистера Пактера, японская компания сосредоточится на поддержке PS 4 и на создании PS 5. Ведь именно эта платформа стала главным игровым достижением Sony, и отвлекаться сейчас на другие вещи было бы странно.

Нравится5
Комментарии (15)
  • 0
    Я и с первой то не знаю,что делать?)
  • 4
    да он КЭП!!!
  • 3
    Ну и слава богу
  • 3
    Хорошую консоль загнобили, зато высер без игр Switch разобрали как пироги.
  • 5
    Что-то много он говорить стал последнее время, или надеется, что хоть где-то попадёт? Vita нашла свою нишу, и провалом это не назвать!
  • 0
    Сони доказала,что не умеет поддерживать непередовые проекты, а нынешние технологии не позволяют сделать в портативном формате ничего другого, вот и сомнительно ожидать выпуска подобной приставки ,пока это не изменится
  • 4
    "PS Portable, которая оказалась одной из самых неудачных игровых задумок за всю историю Sony"
    Мне одному кажется что псп более чем удалась?
  • 0
    разумное решение
  • 1
    PSP была отличная консоль для 2005, служила верой и правдой все студенческие годы и спасала во время скучных лекций.
    Даже шас купив ПСП получишь больше эмоций чем от свитча.
  • 0
    idonse
    Ну чё, уже на 5.5 дюймовых планшето-консолях на вин10 ведьмака третего запускают, ну да в 240п и 18фпс, но ведь ведьмак жи)) Ну или гта 5 в 720 и 30 фпс что уже играбельно.
    Так что если делом займутся Сони а не китай, то думаю можно уже ожидать полноценных игры но с сильно резанной графикой. Но уже полноценные ААА игори, а не мобильная мишура.
  • 1
    PS Vita захлебнулась индюшатиной, её просто нужно рубить на корню и не давать расти. Я бы купил годную портативку без индюшатины хоть сейчас, но к сожалению кроме позорного Свича на рынке ничего нету. Из более-менее живых остаётся Nintendo 3DS, ну и PS Vita, если есть плойка.
  • 1
    Pertrubator
    Уж кто и загнобил PS Vita - так это сами Sony. Они думали, что народ, увидев фиговые порты с PS2 работающие в 20 fps и меньше - побежит спотыкаясь в магазины покупать Виту?
    Не спорю, что у Виты были хорошие игры (Killzone, Persona 4: Golden, Gravity Rush...), но Sony, вместо того, чтобы хоть как-то попытаться исправить положение и привлечь пользователей - послала Виту и всех её покупателей куда подальше и сделала из неё устройство для Remote Play. Черт, они даже PS Now для неё перекрыли.
  • 0
    Yin-Ro-Gan
    и ведь обидно консоль то годная, и погубило ее именно отношение сони... а еще смартфоны со своей казуальщиной
  • 3
    Для меня витка не была провалом. Я все еще в нее играю. У портативок от сони не было конкурентов и поэтому вита не смогла сделать огромный шаг вперед, а лишь небольшой шаг. И не говорите про нинтендо как соперника сони, если бы ни фанаты тогда бы этой компании уже не было.
  • 2
    SanyaFR2
    Псп была неудачной в снг т.к. мы бомжи и русскому человеку было жалко пять баксов на хорошую игру. Потом консоль подешевела, ее прошили и она стала сразу популярной. Хз какие были продажи игр на псп в россии. У семи моих друзей была псп, прошили ее шестеро
B
i
u
Спойлер