Майкл Пактер: Не верьте отчётам Microsoft о количестве предзаказов на Xbox One X

Главный менеджер Xbox Аарон Гринберг в недавнем времени сообщал, что недельные запасы предзаказов консоли Xbox One X Project Scorpio Edition на Amazon распроданы за полчаса. Также появлялась информация, что еще не вышедшая консоль была реализована в большем количестве, чем PS4 Pro в 2017 году.
 
 
Но аналитика агентства Wedbush Securities Майкла Пактера не проведёшь:
 
«В последний раз, когда я смотрел, какое место Xbox One X занимает по продажам на Amazon, я увидел его на 66 месте. NES Classic занимала 23 место. Было продано 2,3 млн. устройств, причем, большая часть в прошлом году. Xbox One X недавно занимал 48 место, и, я полагаю, она даже не близка к миллиону. Не поддавайтесь на чушь, которую пишет Windows Central. Они говорят, что это самые быстро продаваемые предзаказы на консоли Xbox в истории. У них их всего была пара. На Xbox не было больших предзаказов. На Xbox 360 возможно, но честно говоря, кто тогда предзаказывал консоли? Так что действительно это реально».
 
Позже Пактер в твиттере извинился перед Windows Central, заявив, что иногда люди неправильно трактуют его умозаключения.
Нравится7
Комментарии (17)
  • 5
    пытается оправдаться, ведь он же предсказывал что xone x брать никто не будет, а тут все оказалось наоборот
  • 12
    Saylar307
    Тут речь несколько о другом.У майков такая концепция,делать громкие заявления,но ни в коем случае не давать цифр.Маркетинг во всей своей красе.И он действует на людей.Мало кто хочет заморачиваться и вдаваться в подробности.Для примера:

    Выходит игра Quantum Break.Майки выпускают триумфальный релиз о том,что игра стала самой продаваемой новой франшизой от Microsoft для Xbox One.Звучит невероятно круто.Это успех.Если не вдаваться в подробности.

    А если вдаваться,то станет понятно,что та же Halo не в счет ибо не новый IP.Titanfall тоже,ибо новый IP,но не от майков.Единственное новое IP от майков это Ori and the blind forest.Достаточно было обогнать не какой-то суперуспешный AAA-тайтл,а маленькую игру,чтобы сделать такое громкое заявление.Главное побольше красивых формулировок и никаких цифр.Ибо если опубликовать цифры,никакие формулировки не помогут.

    Вот и в данном случае имеет место быть грандиозный успех судя по формулировке.Мол,самые большие предзаказы в истории Xbox.Звучит же реально круто.Пактер просто обращает внимание,что в истории xbox до этого было всего две консоли,которые выходили в те времена,когда предзаказы мало кто делал.Поэтому можно хоть сколько над ним угорать,но он по делу сказал.Зачем эти громкие заявления?Просто дайте цифры,а народ сам рассудит круто это или нет.

    Ведь Sony также делает такие заявления,но она пратически всегда дает цифры.И майки тоже давали раньше до того как стали проигрывать.Значит,если майки не хотят держаться конкретики,тут есть над чем задуматься)
  • 3
    Все слова о достижениях, успехах и вере в победу со слов самих майкрософт, разве ни кто этого не заметил?
    Майкрософт так же рассказывает о самой лучшей линейки игр на xbox из которой 90% мультиплатформа.
    Пока сам себя не похвалишь ни кто не похвалит.
  • 4
    Windows Central специально как и фил делает блаблаблабла
  • 2
    Moonwave
    вот истинно, если есть заявление и нет цифр, значит все плохо) тоже самое, когда отказываются раскрыть количество проданных копий игры и прочее
  • 0
    В топах продаж был ограниченный в тираже скорпио эдишн, который уже купить нельзя, а на обычный бокс вроде и не открывали предзаказ на амазон. Или я не нашел.
    Суть в том, что неудивительно, что ограниченный тираж будут быстро покупать
  • 1
    Верьте, не верьте, а тут верьте, доказывать это я конечно же не буду.
  • 1
    -Zion-
    Возможно эта линейка из 90% мульти действительно будет лучше смотреться именно на Х, так что есть чем хвалиться)
  • 1
    Moonwave
    VenomTRat
    Ребят, понимаете, Сони со своими цифрами что это? Эта та же бравада что и у Майков, только у вторых нет цифр. Какая разница? Никакой! Если Майки скрывают свои продажи, пускай скрывают, кому нужен ХбохХ тот его купит, ему насрать на мнение всяких Паркеров и цифры от Сони. И точно так же всё равно тем кто хочет купить к примеру Прошку, им пофиг что говорят Майки.
    А по поводу предзаказов, то Грибочек правильно выше написал, это ограниченная партия, их сметают быстро, никакой лжи нет. И ещё бы хотелось узнать что там АНАЛизировал Паркер по поводу Свича, я просто уверен что он точно так же предсказывал его провал. Не понимаю почему этого Паркера везде суют, он мыслит как обычный экзофанатик "ноу геймс". Да экзы это приятный бонус к платформе, но нужно не забывать и про другие фишки, например обратная совместимость, одна игра на две платформы ну и главное мощь. Да дорогая консолька получится, да она будет хуже продаваться чем Сони, но она будет жить. Я хоть и диванный аналитик но я уверен что Майки пошли правильным и своим путём, провала у Х не будет, как многие надеются.
  • 1
    а кто сомневался в том, что майки и балабол Фил не будут врать и не сделать всё возможное, лишь бы впарить коробчонку без игр
  • 0
    pashuncic
    В своё время она лучше смотрелась на оригинальном xbox one, это же не первая лучшая линейка.
  • 1
    pashuncic
    Понимаешь, когда сони говорит, у нас за 4 года продано 60млн консолей, у нас за пол года продано 900к шлемов вр, у нас за 2 квартала продано 8,7 млн копий Анча - ты понимаешь масштаб и объем. Ты понимаешь, что люди действительно покупают в больших количествах.
    А когда тебе говорят "Самые быстрый предзаказы в истории хбокса!!!" , "хбокс обошёл пс4 про по продажам за все время существования консоли на амазон!!", а по факту мы имеем что боксы никогда особо не предзаказывались, и что бы стать самым не надо было рубеж в 1 млн переходить, то такое поведение говорит только о том, что кто то в жопе. Громкие заявления без цифр - признак что кто то в жопе
  • 1
    VenomTRat
    Я ведь написал что озвученные цифры Сони мне не интересны. Мне хоть 60млн что 160 млн, мне это не интересно т.к. сама консоль от Сони не интересна. У меня больше симпатии вызывает Х, и то что там продажи и предзаказы мизерные тоже мне не важны! Кто врёт Паркет или Майки мне пофиг! Я смотрю при выборе платформы на плюсы и минусы, и ни в коем случае не смотрю на гигантские цифры продаж Сони, для меня это не что не значит.
    Если ты не поймёшь о чём я, то вот другой пример. Я не побегу покупать Анчартед у которого к примеру продажи в два раза больше чем у Бладборна, мне эти продажи ни о чём не говорят т.к. она мне и бесплатно не нужна, а вот за Бладборн у которого меньше аудитория и соответственно ниже продажи, я готов выложить сумму которую просят Сони.
    Возможно пример с Бладборном не правильный, всё таки это экз, давай его заменим лучше на просто Дарк Соулс. Вовщем если коротко, то миллионам людям насрать на миллионные продажи PS, цифры для них ничего не значат, иначе они не сидели бы на ПК, Хуанах или Свичах. Цифры важны только для фанатиков Сони чтобы хвалиться ими и всего то.
  • 3
    pashuncic
    А, ну тебе пофиг, окей. Если конкретно про тебя речь, то с этим я спорить не буду.
  • 0
    pashuncic
    Лукавишь бро,лукавишь... У тебя просто предубеждения, по поводу плойки,и если бы ты выражался конструктивно, то твоё мнение было бы интересно, а так ты просто шипишь на плойку, но другим тоже как-то похер,на твои предпочтения....
  • 0
    vakhtang71
    Чьё тебе должно быть мнение интересно? Того кто молится на Соньку? Тогда спорить будет не о чем)) Я плохого никогда не скажу про ту или иную платформу, могу даже поспорить с отбитым Пекарем, тыкнуть носом в минусы этой платформы хоть и сижу в данный момент на Винде. В данной теме я в спор вошёл с теми кто обсирает новый Хуан, особенно с отбитыми Сонибоями которые думают что сидят на лучшей платформе. Какое тебе мнение интересно? Про цифры я написал что это всё ерунда, хоть Сони их будет озвучивать что Майки. Тебе нужны аргументы и доказательство что Сони это худшая платформа? Я тебе могу описать много минусов Сони, но точно так же и могу перечислить других платформ. Я могу с кем угодно рассуждать на данную тему не в зависимости на какой платформе сидит человек. Так что если ты не поклоняешься богу Сони, то я всегда рад поболтать на данную тему, тем более в ближайшем будущем планирую купить консольку, так побаловаться, цены сейчас доступные на них, только какую не определился, Соньки у меня всегда были и есть, запускаю иногда в RE Код Веронику погонять на PS2 или в Демон Соулс на PS3. Но сейчас смотрю в сторону Бокса, плюсов там конечно больше, да и новенького чего то хочется благо вера позволяет)) но ещё не решил, так что я всегда рад общению с людьми других платформ, но с фанатиками конечно разговаривать не буду, аргументы у них как раз уровня школьников начальных классов.
  • 1
    Ну раз ты настроился на покупку бокса,так бы и писал сразу,причем здесь плойка!?Причем сонибои!?Я могу тебе доходчиво объяснить,почему нет смысла брать бокс,по крайней мере для меня...Бокс это продукт мелкомягких и практически все игры выходят и на винде,за исключением нескольких эксклюзивов,а у сони не просто эксклюзивы,у них куча достойных игр,которые в силу ментальности никогда не выйдут на других платформах,а комп у меня есть и плойка тоже,так нахера мне бокс!?
B
i
u
Спойлер