Майкл Пактер о временной эксклюзивности DLC для PS4-версий игр и появлении PlayerUnknown"s Battlegrounds на Xbox One

Аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) высказался о временной эксклюзивности дополнительного контента для определённых платформ. Как известно, компания Sony сотрудничает со сторонними издателями, и покупатели PS4-версий игр вроде Destiny 2 и Star Wars Battlefront 2 получат определенные бонусы.

По словам Пактера, это хороший маркетинговый ход. Тем не менее, если человек уже купил, например, Xbox One и его друзья пользуются консолью от Microsoft, то ранний доступ к DLC не является для него сколько-нибудь значимым преимуществом. «Вы всё равно не играете с пользователями PS4. Так что вы и ваши друзья всё равно получите этот контент одновременно, пускай и на 30 дней позже», - сказал аналитик.

Впрочем, Пактер отметил, что этот момент может иметь значение для тех людей, у кого ещё нет консоли.

 По мнению Пактера, временная эксклюзивность игр имеет большее значение, чем временно эксклюзивный контент. В качестве хорошего примера временного эксклюзива Пактер привёл PlayerUnknown’s Battlegrounds. Как известно, игра появится на Xbox One осенью этого года. Сейчас незаконченная версия доступна на РС.

 «Я не знаю, сколько она будет стоить, полагаю 30 или 40 долларов. Однако этот эксклюзив Xbox будет продаваться лучше, чем всякие японские игры для PS4. Наверное, проект будет эксклюзивом Xbox в течение рождественского периода этого года. В следующем году состоится анонс PS4-версии, но эта игра поможет продажам консолей Xbox. Это невероятная игра. Не могу дождаться, когда она появится на консолях», - сказал Пактер.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер