Майкл Пактер считает, что небольшие игры позволят продать больше консолей Xbox, чем эксклюзивы

Любимец публики, а также известный аналитик агентства Wedbush Securities, который зачастую высказывает необычные мысли насчёт будущего игровой индустрии, поделился своими прогнозами насчёт продаж консолей Xbox.
 
В то время, как консоль PS4 полагается на большие эксклюзивные игры, а также временный эксклюзивный контент, Microsoft идёт по другому пути. У компании есть свои эксклюзивные серии Halo и Gears of War, но так как соотношение проданных консолей PS4 и XO «2к1», то выпуск новых игр франшиз, по мнению Пактера, сильно не поможет продажам устройств семейства Xbox.
  
Microsoft предлагает множество небольших игр от независимых разработчиков, каждая из которых привлечёт, к примеру, по миллиону человек. Это небольшая аудитория, но она будет считать, что у консоли много отличного контента. 
 
Также Пактер предположил, что самой успешной игрой ближайшего будущего станет Super Mario Odyssey. Если к моменту выхода игры 27 октября Nintendo успеет продать 10 млн. единиц Switch, то она с лёгкостью продаст 12 млн. копий нового платформера о приключениях усатого сантехника. По его мнению, эта игра будет потрясающей. 
Нравится5
Комментарии (17)
  • 1
    Слушайте, а вот кто считал? Какой % его прогнозов вообще сбывается? Ну не считая тех где он в качестве кэпа выступал.
  • 5
    В последнее время меня часто радуют маленькие инди игры.
  • 4
    Чем меньше экзов тем лучше для игроков.
  • 1
    чувак явно обкурился
    экзы помогают делать консоль более привлекательной
    для покупки
    нафиг мне хуан
    в инди я могу поиграть и на пк
    дешевле будет
  • 1
    Как куры с яйцами с этими эксклюзивами. Я покупаю только самые интересные мне игры в стиме, но времени нету пройти даже половину из них. Это иллюзия дифицита игр только в глазах тупоголовых фанатов, которые жрут только эсксклюзивы закрывая белой пеленой остальные 99% игр.
  • 4
    все просто) раньше был паритет примерно 1к1 тк у Майков помимо хало и Гирь была еще ФЕЙБЛ которая стягивала любителей фентези и была куча JRPG , а теперь только хало и гири поэтому и 2к1 стало.
  • 1
    MoscowGolem
    Продажи бокса и плойки никогда особо не опирались на экзы - бонусы к мультиплатформе вроде фифы и колды всегда больше всего бустили продажи, об чем всегда говорила статистика. Это только у нас на территории стран бывшего СССР на экслюзивы молятся. К тому же на текущем поколении на плойке стоящих экзов всего два.
    К слову сони что в колде, что в фифе у майков перекупили их в середине текущего поколения.
  • 3
    Ну вообще он прав. В кои то веки.
    По крайней мере для меня бокс лучше вот ТОЛЬКО потому что там есть Ashen, Sea of Thiaves и Forza. Комп у меня древнегреческий, хуан дешевле, игры по 4к. Выбор очевиден короче
  • 4
    Metallov3r
    Белой пеленой ты тут эксклюзивы закрываешь, не вижу разницы. Люди просто играют в то что им нравится.
    Заменить в твоём втором предложении слово стим на пс стор, и получится такой же фанбой как и ты только от сони. Ты такой же упоротый только с другой стороны.
    Ты даже не допускаешь что эти игры могут быть интересные и стоящие поэтому в них много играют и ценят, гораздо логичней верить что их насильно людям кормят а они жрут, а ты тут такой гурман играешь в действительно "хорошие" игры.
    Экзы просто стимулируют к покупке этой платформы, это как бонус к мультиплатформе.
  • 3
    -Zion- написал:
    Белой пеленой ты тут эксклюзивы закрываешь, не вижу разницы. Люди просто играют в то что им нравится.

    Ага, или в то, что им навязали словом "эксклюзив".
  • 1
    XeQTOR
    Для каких?
  • 2
    Moonwave
    Ага, настолько эти доводы не состоятельны, что из-за Xbox на фоне элитки для Black ops 3 подняли дополнительно три лямов консолей , ага ))) Даже хало на фоне его популярности в той же Америки не бустил продажи 360 бокса как контент для колды и фифы. А по поводу нынешнего соотношения - все мы помним как провалили презентацию майки, если бы в начале у мелко мягких не было в эксклюзивного контента для мультиплатформы то их отствание было бы явно более внушительным.
    Да даже просто тот факт, что по статистике PSN большинство сейчас на той же плойке играет в мультиплатформу или индюшатину говорит о малом влияние экзов.
  • 0
    Metallov3r
    Metallov3r написал:
    Как куры с яйцами с этими эксклюзивами. Я покупаю только самые интересные мне игры в стиме, но времени нету пройти даже половину из них Это иллюзия дифицита игр только в глазах тупоголовых фанатов, которые жрут только эсксклюзивы закрывая белой пеленой остальные 99% игр.

    Что интересно когда говоришь что на консолях всего несколько экзов консольщики говорят что у них мало времени на игры и они проходят два экза в течении нескольких лет.
  • 0
    _Cthulhu_
    консольные эксклюзивы покупают меньше чем бейсбол, майнкрафт и кал оф дути
  • 0
    Учитывая то убожество, которое сейчас выходит в качестве ААА-игр, он прав - небольшие игры и индюшатина, порой, намного интереснее.
  • 1
    Metallov3r
    Конечно, особенно орден 1886 и килзон в плену сумрака, этож эксклюзив почему их холодно встретили а забыли давно. Не укладывается в твою концепцию?
    Если игра многим нравится то это тупое ведущиеся стадо, гениальное мышление.
  • 1
    Moonwave
    Moonwave написал:
    Ну вот,эти контракты перешли к Sony.Ну и?Стал разрыв в продажах больше?

    Иди сам смотри статистику продаж до анонса бонуса к фифе и колде на плойку. И там ты увидишь удивительную вещь :D
    Moonwave написал:
    Ark стабильно выше Horizon в PSN.Ну давайте теперь говорить,что он популярнее.А по факту у обоих в цифре чуть больше ляма,но Horizon в рознице еще 2,5 миллиона.

    У ARK продажи к 3 лямом приближаются уже... Лям у неё был полгода назад. И да она куда популярнее, потому что люди на неё тратят куда больше времени. И когда она на новогодние праздники рвала статку продаж PSN и люди вместо оригинальной игры про мальчика и большого собакена, который был экзом, выбирали эту инди поделку, было довольно печально.
B
i
u
Спойлер