Майкл Пактер считает, что новшества в Xbox Game Pass не повлияют на продажи консолей

Известный аналитик Майкл Пактер прокомментировал недавнее решение Microsoft выпускать все игры от Microsoft Studious в сервисе Xbox Game Pass одновременно с релизом. По мнению Пактера, это не окажет влияния на продажи консолей, но данное решение принесёт Microsoft выгоду в долгосрочной перспективе.

«Я не думаю, что решение что-то значит для продаж консолей. Это умный шаг и отличный способ предоставить покупателям доступ к большому количеству контента за разумные деньги, не более того. За стоимость двух новых игр (120 долларов) вы получаете доступ к Game Pass на год и можете играть в проекты от Microsoft (минимум две ААА-игры) и ещё в 100 игр», - заявил аналитик.
 
«Это выгодное предложение для тех, кто намеревается покупать как минимум одну игру от Microsoft в год. С учётом большого числа фанатов Halo, Forza и Gears, количество подписчиков вырастет. Я не вижу тут какой-либо связи с продажами консолей, но, возможно, эта программа принесёт им выгоду в долгосрочной перспективе», - добавил Пактер.
 
Пактер полагает, что изменения в политике касательно Xbox Game Pass не обернутся для Microsoft финансовыми потерями. Подписка на месяц на Xbox Game Pass стоит в США 10 долларов, а одна игра – 60 долларов. «Теоретически, некоторые люди оплачивают подписку на месяц, а потом отказываются от сервиса, но большинство подписывается как минимум на год», - сказал аналитик.
Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер