Майкл Пактер считает, что Scorpio будет стоить как PS4 Pro, даже провал в продажах не заставит Microsoft покинуть бизнес

В очередном выпуске программы Pachter Factor известный всем вам аналитик из агентства Wedbush Security Майкл Пактер решил ответить на вопросы своих Twitter-фанатов. Наибольший интерес для нашего бавксленда представляют вопросы и ответы, связанные с грядущей самой мощной в мире консолью Project Scorpio от компании Microsoft.

Итак, на вопрос о том, сколько примерно будет стоит Scorpio Пактер ответил следующее: «Microsoft будет стремиться к тому, чтобы цена была сопоставима с PS4 Pro». По мнению Майкла, если цена на новую консоль будет выше 400$, то грандиозный успех ей не светит, а продажи будут даже ниже, чем надеется платформодержатель.

Если они оценят её в 400 долларов, то все будет в порядке. Они продадут очень много консолей. А вот при цене в 500 долларов у них будут проблемы.

Аналитик считает, что игрокам, которые решат перейти на обещанный в Microsoft 4К-гейминг придется выложить около 600$ за нормальный 55-дюймовый UltraHD телевизор. И если Scorpio будет стоить не больше 400$, то общая сумма затрат не превысит психологический барьер в 1000$, что по мнению Пактера очень важно.

1000$ - это оптимальный ценник для всех, кто хочет приобщиться к эре 4К-контента.

Еще один интересный вопрос к аналитику касается возможного провала Scorpio в продажах. Могут ли потенциально плохие продажи новой консоли заставить Microsoft покинуть бизнес?

Пактер считает, что нет. Microsoft не покинет игровой бизнес из-за того, что Scorpio может продаться ниже ожиданий. У корпорации уже выстроена богатая экосистема с целой кучей служб, сервисов и пользователей, считает Майкл. Бросать всё это не имеет ровным счетом никакого смысла. Миллионы пользователей уже оплачивают подписки, сервисы и прочее, и их база постоянно расширяется, особенно сейчас, с включением ПК пользователей с Windows 10 в игровую среду Xbox.

Они абсолютно точно не собираются выходить из консольного бизнеса, во много потому, что они хотят, чтобы вы, ребята, продолжали играть в Xbox Live и платили им по 5 баксов в месяц. Вряд ли они захотят, чтобы это закончилось, потому что это реальная прибыль.

Думаю в Microsoft посчитают Scorpio неудачей лишь в том случае, если совокупный объем продаж консолей Xbox (Xbox One и Xbox Scorpio) упадет. Если их совокупные продажи возрастут, то для них будет только в плюс наличие на рынке сразу двух консолей собственного производства с разными ценовыми категориями.

Нравится3
Комментарии (16)
  • 2
    Проститутка словесная,то одно говорит, то другое,ему хоть кто-то верит!? )))))
  • 3
    vov4ik84
    не думаючувак тупо пиарится
  • 3
    То людей путанами и расистами наззывает, то PC у него скоро умрёт, то консоли умрут теперь.......Точно чепушило хайповое. Только вот никак не поднимет его, вот и всякую Х несёт.
  • 1
    Вывод: Скорпио надо продавать по 100 баксов, чтобы сметали с полок как горячие пирожки.
    И да, Майков из бизнеса сейчас ничто не выведет. Бабла немерено, любые убытки покроют моментом.
  • 0
    Ну 1к баксов это как бы среднее значение всегда было, а не какой-то там психологический барьер. Другое дело что 1к баксов сейчас это куда больше чем раньше. Но в то же время преимущество 4к телевизора над 4к монитором очевидно: даже старые мониторы обладают достаточной плотностью пикселей чтобы выдать вполне живую картинку без кубиков и лесенок. А телик размером хоть на всю стену может быть.
  • 1
    Компания зарабатывает деньги, заставляя людей оплачивать ежемесячные подписки, и используя всё больше своих приложений, например, Windows.

    Если он так прямо и сказал, то он очень честный парень :D
  • 0
    Самый дешёвый 4К 55 дюймовый телевизор видел за 30к рублей. Но люди всё равно продолжают думать что 4к ни у кого нет потому что это космических денег стоит и недоступно простому люду.
  • 0
    А игры?
  • 3
    -Zion-
    Это скорее не телевизор, а пробник телевизора )
  • 1
    Их экосистема развалилась еще на старте, то что они продвигают сейчас "Xbox Play Anywhere" бессмысленная и беспощадная трата денег.
    С провалом скорпиона свернут и экосистему.
  • 1
    Ну с 2 млрд доходом я и сам могу консоли выпускать.
  • 0
    0000Ptasha
    Ну нормальные не сильно дороже. 50 дюймовый лыжу или гнусмас можно взять за 45к.
    Когда споришь с людьми они кидают ссылки на мониторы по 5тыс рублей, для большинства пробники это нормально.
  • 0
    0000Ptasha
    богач райцентровский, ты лично хоть один тв за свои деньги брал? хотя раз до сих пор живёшь с родителями, можно было и не спрашивать
  • 1
    Magnum Boy
    коль играю на про во все интересующие себя игры в день выхода оных, логично будет что не бедствую, а про бессметные богатства соловьём никогда не заливался, так что не стоит выдавать свои иррациональные аллюзии за чистую монету, так что давай, попутного ветра в горбатую спину, ищи новые мотивы для расследований, пинкертонец ты сутулый))
  • 2
    0000Ptasha
    смотрю мечтаешь о просветлении с моей помощью, скрупулёзно изучаешь мой аккаунт, пристально заучиваешь и копируешь мои изречения... это всё похвально, и вероятно правильно в твоём положении... но воду из под крана в клубничный сок не обратить к сожалению
  • 1
    Magnum Boy
    Просто зашел , скопировал, вставил в ответ. Посмотрел аккаунт псн, уличил тебя во вранье. Ты сам смотришь на какие игры подписаны пользователи ПГ, ища предлог для придирки .Не стоить думать, что я как-то тебя всерьёз воспринимаю.

    Magnum Boy написал:
    богач райцентровский, ты лично хоть один тв за свои деньги брал? хотя раз до сих пор живёшь с родителями, можно было и не спрашивать


    P.s. я тебе не мешаю)
B
i
u
Спойлер