Майкл Пактер считает убыточной сделкой для Microsoft приобретение Electronic Arts

Слухи, растиражированные западной прессой об аппетитах Microsoft, которая де хочет купить всех на свете, а особенно Electronic Arts, потребовали комментариев специалистов. Ну, а кто у нас главный финансовый аналитик в сфере игровой индустрии? Конечно же, знаменитый предсказатель Майкл Пактер.

Если коротко, то мистер Пактер считает, что покупка мелкомягкими электронщиков – глупая затея. Расчёт его строится на том, что основные деньги Electronic Arts зарабатывает на владельцах PlayStation 4. И, если в начале двухтысячных, когда Xbox ещё была на коне, такая сделка имела бы смысл, то теперь – нет. Основные статьи доходов компании на текущий момент – FIFA и франшиза Звёздных Войн. Ну, а если всё это перейдёт под протекторат Microsoft, то с EA, во-первых, перестанет сотрудничать Sony, а во-вторых, Disney и ФИФА это не понравится также, ибо они потеряют часть дохода, который электронщики платят им за лицензии.

В общем, говоря простым языком, съесть столь крупную рыбу, как EA – можно, но рыба при этом довольно костлявая и при её последующем переваривании могут возникнуть проблемы.

Жаль, но слухи о покупке Valve Software, Майкл Пактер не прокомментировал.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер