Майкл Пактер: в 2017 году будет продано больше Switch чем Xbox One

Аналитик Майкл Пактер, отвечая на вопросы зрителей своего шоу «Pachter Factor» сделал прогноз, что в 2017 году консоль Switch будет пользоваться большей популярностью, чем Xbox One.
 
Он считает, что Nintendo сможет продать 14 млн. Switch, в то время как Microsoft реализует всего 10-11 млн. Xbox One. Пактер отмечает, что Micrоsoft перестала называть цифры продаж своих устройств, поэтому узнать реальное число будет тяжело. Итог гонки решит рождественская распродажа. 
 
Пактер говорит, что Switch – это портативная консоль, а Xbox One – консоль для дома. В первую очередь, она будет любима у себя на родине в Японии, где будет продано 3-4 миллиона, а количество проданных Xbox One в стране восходящего солнца вряд ли достигнет миллиона. В Японии существует огромный спрос на все продукты от Nintendo.
 
По мнению Пактера, за весь цикл существования Switch будет продано около 50 млн. устройств, в среднем по 10 млн. в год.

Нравится2
Комментарии (11)
  • 1
    В конце года планирую купить Xbox one x, про Nintendo вообще не думаю.
  • 4
    на свечке хоть какие-никакие игры есть, а на коробке ноугеймз, если бы не обратная совместимость с 360, то коробка давно бы уже померла
  • 2
    С играми тухловатенько, жду вот Super Mario Odyssey и Fire Emblem, а так же анонсов новых Зельд конечно же, Breath of the Wild божественна, как раз DLC поперли.
  • 4
    Если бы, да кабы, да во рту росли грибы...
  • 3
    Aphennom написал:
    на свечке хоть какие-никакие игры есть, а на коробке ноугеймз, если бы не обратная совместимость с 360, то коробка давно бы уже померла

    На Свиче есть только одна игра, это Зельда, которая даже не является эксклюзивом т.к. есть на Wii U. Марио Карт который просто продают по второму разу с того же Wii U, а так же куча мобильного и ретро мусора по завышенными ценам. Это ты называешь играми? Xbox One поддерживает всю мультиплаформу, которой уже хватит поиграть на 100 жизней вперёд. Я понимаю что у некоторых нету мозга что бы думать, но ты попытайся.
  • 4
    Насколько мне известно, это олень ни разу ничего правильно не спрогнозировал на тему игровой индустрии. Почему его слушают? Не понятно....
  • 4
    По мнению Пактера, за весь цикл существования Switch будет продано около 50 млн. устройств, в среднем по 10 млн. в год.

    Не надо быть гением, что бы это опровергнуть т.к. за 3 месяца (а первые 3 месяца являются пиком продаж) было продано 1кк консолей. Фанаты уже купили её, далее спрос будет только падать и при лучшем раскладе они продадут 3-4кк консолей в год, это если продажи будут такими же как щас (а этого явно не будет). От куда 10кк в год?
  • 3
    ну как бе WiiU тоже портативной отчасти была, и её это сильно спасло?
  • 1
    Одному мне неинтересны обе консоли?
  • 1
    S2319P
    Блин, ну раз ты не собираешься купить Нинтендо, то значит будет провал продаж у Нинтендо.
  • 1
    Если грядущие релизы, такие как вторые Ксеноблейд со Сплатуном, Шин Мегами Тенсей, Файр Эмблем, новый Марио выстрелят - то огромные продажи гарантированно будут обеспечены.
    Я знаю, конечно, что здешним завистливым детишкам этого не хочется, но да кому важно их мнение?
B
i
u
Спойлер