Майнерам криптовалют в России предлагается дать скидку на электроэнергию

В некоторых регионах России владельцам ферм для добычи криптовалюты могут предоставить льготы на электроэнергию. По крайней мере, как сообщает газета «Известия», о такой инициативе рассказали в Институте развития Интернета (ИРИ).

В настоящее время во всём мире наблюдается бум майнинга. Криптовалютная лихорадка уже спровоцировала рекордные продажи графических карт крупных поставщиков. Всё больше производителей выпускают специализированные аппаратные решения для соответствующих целей.

В ИРИ и Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) уверены, что, помимо легализации криптовалюты, в России нужно создать максимально благоприятные условия для работы майнеров. Одной из мер называется скидка на электроэнергию для владельцев ферм майнинга.

Предполагается, что подобные меры позволят вывести Россию в лидеры по добыче криптовалют. Кроме того, это будет способствовать развитию блокчейн-инфраструктуры.

Напомним, что блокчейн — децентрализованная распределённая база данных, которую невозможно взломать, поскольку её копии хранятся на множестве компьютеров. Система, в частности, используется как хранилище информации об операциях с криптовалютами, такими как биткоин.

Экосистема блокчейна разрастается очень динамично и уже состоит из множества суперплатформ, сотен приложений и сервисов и вовлекает в себя все большее количество стран и крупнейших компаний в мире.

Больше новостей из мира криптовалют — на канале Cryptonews в Telegram.

Нравится14
Комментарии (20)
  • 18
    Wolfenstein
    в гулаг за это не отправляют
  • 17
    Что то я сомневаюсь что это все безвозмездно будет. Скорее всего маленьким шрифтом нужно будет отдаться в рабство на оставшуюся жизнь.
  • 25
    Логичнее было бы дать скидку на электричество предприятиям и реальным фермам.
  • 5
    Брать налоги и делать скидки на эл ? Хмм какой смысл тогда ?
  • 11
    _BESIK_
    Вот я согласен с тобой полностью
  • 13
    Скидка на эл-гию. А уже готовится закон о налог на майнинг)
  • 8
    И еду им выдайте виртуальную, как и их валюта)
  • 9
    Из-за этих козлов, цены на видео карты взлетели. Помайнят месяц и вбрасывают Б/У карты на рынок. А еще хлеще, обратно в магазин сдают по гарантии.
  • 5
    Мы вам скидку на электроэнергию, а вы нам все добытые биткоины, ага.
  • 0
    Я так понимаю нормальных цен на видеокарты не видать?
  • 1
    Какую скидку? Идиоты что ли?
  • 0
    VVitaly
    Тебе , соответственно, еду нужно бумажную и металлическую?
  • 0
    _BESIK_
    Эти скидки есть, как для ветеранов войны, так и для ветеранов труда и детей войны, только эти скидки являются льготой, которая возвращается через неделю-две после оплаты за энергию, воду и кварплату, определенный процент, также и субсидии выделяют ежемесячные на оплату, так что если не знаешь, не несм херни.
  • 3
    Алексей Секретов
    Сомнительный заработок
  • 3
    "Предполагается, что подобные меры позволят вывести Россию в лидеры по добыче криптовалют."
    Ага, вывести в лидеры по производству НИЧЕГО. Лучше бы реальным производителям помощь оказывали.
  • 0
    По теме а не жирно ли будет
    давать скидки на то что для государства по факту не рентабельно)налоги рабочие места) пфф

    Предполагается, что подобные меры позволят вывести Россию в лидеры по добыче криптовалют.

    а зачем)?
    а давайте наливать бесплатно мололенним стапарики- это точно выведет нашу страну на первое место(хотябы по алкоголизму) - пример неудачный но ход мысли думаю понятен.

    Майнингом должны заниматся дата центры государственно около государственного уровня. второе вся варка с деньгами по сути обходит простых шахтеров основное заробатыванее идет НА БИРЖАХ(естественно мимо кассы казны))

    Допустим Йельский университет заказал просчет расшифровку какой либо операции -выделяют сумму- собственно это и пилят майнеры(рабы копатели дешевле чем постройка строительство дата центров),естественно право будут за ним(Йель), и самое интересное гипотетически данное может быть оборонным заказом(в той же ненавистной Америке практически кто угодно может быть военным подрядчиком)
    Какими расчетами занят сейчас комп (ферма) Васи из "Мухосранска" ему наверняка не ведомо, при этом он патриот))

    Зы- Китай уже ограничение, далеко они не последние.

    Наболело))

    Алексей Секретов написал:
    Погодите хахаха сейчас государство прочухает и скоро налоги платить будете за добычу, это же заработок,

    любое производство, предпринимательская деятельность или оказание услуг приносящая прибыль имеет право и должна облагаться налогом
    Налог это не только мзда это еще и гарант Государства(контроль и защита ваших же прав)
    Исключение только Церковь так как финансы идут пожертвованиями.
  • 1
    Ну всё.... Можно забыть о дешёвых видеокартах.
    Теперь они будут только дорожать.
  • 2
    _BESIK_
    Россия по ВВП занимает довольно таки хорошее место в Мире, для такой то огромной страны по площади и населению. Если ты бедно живешь и твои соседи, это не говорит о том, что 30% населения за чертой бедности. Скинь мне этот источник, где про это указано. Проверенный и качественный источник. Это раз. Во-вторых, не забывай какое сейчас время, на дворе 2017 год, после дефолта в стране и разрухи, прошло каких-то 17-19 лет, это не срок для восстановления государства такой мощи. В том же 2005 году, было на много хуже чем сейчас, зарплаты на предприятиях задерживали, тот же бизнес было не так легко открыть, ставки в банке высокие, слабые условия кредитования, а сейчас любой Вася Пупкин может открыть шаурмэшку или подобное ИП. Не путай теплое с мягким и смотри по меньше на Запад и верь в свою страну и нацию.
  • 3
    VVitaly
    И еду им выдайте виртуальную, как и их валюта)

    А тебя бумагой кормить?
  • 1
    Frankie Zima
    А ты в курсе, что тебе на пенсию будут зарабатывать твои дети и внуки? Нет детей - нет пенсии. Всё просто. А всякие там накопительные части - туфта. Парочка дефолтов съест их полностью. Ибо деньги, не подкреплённые производством товаров и услуг - просто бумажки. А после того, как ты выйдешь на пенсию кто-то должен будет поддерживать это производство.
B
i
u
Спойлер