Майнеры обеспечили рекордные поставки видеокарт Gigabyte и MSI

Благодаря так называемой криптовалютной лихорадке, компании Gigabyte Technology и Micro-Star International (MSI) в июне достигли исторических максимумов поставок видеокарт, сообщает корейский ресурс DigiTimes со ссылкой на китайский ресурс Apple Daily. Компания Gigabyte поставила около 450000 единиц, тогда как поставки MSI составили более 500000 штук.

Благодаря высокому спросу, поставки видеокарт Gigabyte во втором квартале достигли миллиона единиц, тогда как в первом они составляли 900000 штук. У MSI, под данным источника, поставки видеокарт во втором квартале выросли примерно на 6%. А вот поставки других продуктов компаний сократились. Поставки материнских плат Gigabyte упали с 3,5–3,6 до 3,1 млн, а поставки ноутбуков и материнских плат MSI сократились более чем на 10%.

По мнению некоторых экспертов, поставки графических карт и материнских плат MSI в июле упадут, но вернутся к росту уже в августе или сентябре. Между тем, Gigabyte ожидает, что поставки её графических карт упадут более чем на 10% в третьем квартале, так как добыча криптовалют пойдёт на спад.

Отмечается также, что в настоящее время некоторые мелкие "шахтёры" прекращают добычу из-за уменьшения прибыли и продают свои карты на вторичном рынке. Однако ожидается, что крупные майнеры останутся на рынке, и эта тенденция вряд ли закончится по крайней мере до сентября.

Нравится9
Комментарии (13)
  • 20
    Ждем к осени целый вал видеокарт на вторичке с низкой ценой и словами "В майнинге не учавствовала","Купил,проверил,запаковал."
    Спойлер
  • 13
    Ну так асус-анус говно. Чипы памяти не охлаждаются.
  • 16
    Shadowarm
    Те что поглупее вообще целые фермы пытаются продать,при этом по одной карте не хотят распродавать.Мне кажется,что дураку ясно,что лучше продать поштучно,чем ждать такого же дурака,который купит эту ферму.
  • 3
    Dok Rolf
    Соглашусь с тобой отчасти. Сейчас продажа целой фермы - это предприятие сомнительное. А вот на пике роста крипты, лично видел человека продавшего 2 фермы по 250 тысяч за каждую. Причем себестоимость изначально была не более 100 тысяч.
    Приходя в магазин за новым комплектом железа, он так и сказал: соберу еще пару ферм и снова продам, пока спрос есть:)
  • 9
    Вчера зашел в своем селе в комп магазин а там фермы прям в магазине (((((
    Так что могут после майна продать и в магазине (((( Суки просто (((
  • 3
    Shadowarm написал:
    и словами "В майнинге не учавствовала","Купил,проверил,запаковал."

    Эти клоуны через 3 мес. выставляют ферму на продажу, причем с чеками, по пол лямона. А особо одаренные ферму свыше лямона пытаются продать, и так же с чеками, дескать все на гарантии. Ток поди различи видеокарты, которые побывали на ремонте в сервисном центре. А документы(ремонта) как правило куда то пропадают.
  • 4
    Чем вообще думали те, кто набирал видюхи чтоб майнить ради сиюминутного профита. Тут нужно как минимум терпение, аналитические навыки, ну и хотя бы умение торговать на биржах, потому что "голый" майнинг просто сущие копейки приносит.
  • 2
    производителям видях надо свою крбптовалюту создать с блекджеком и шлюхами, и чтобы с выходом нового поколения видях, старые уже не могли майнить. Вот это тогда профит у них будет просто адский, так просто можно будет бабло на хомячках поднимать
  • 2
    Dok Rolf
    WanRoi
    Дебилы ведь,кому она упала то эта ферма?
  • 0
    Из за этого простые люди не могут нормально видеокарты купить.Либо дороги либо их нету.Зато на Avito продают эти фермы в ценно чуть ли не супер PC за 200т
  • 0
    1070-ая в июне майнила на 5 долл. в день сегодня на 2 долл. При таком раскладе видеокарт в магазинах должно быть завались а их мало .
  • 0
    WanRoi
    Продают давно уже так что это не новость (((
  • 0
    Voladores
    Когда кефир рос непомерными темпами и даже пробил 400, то даже голая добыча была очень выгодным занятием. Другое дело что мыльный пузырь бесконечно расти не может, поэтому сейчас рынок крипты будет трясти нормально, но в долгосрочной перспективе даже голый майнинг свои профиты принесет, а уж если с навыками биржи и инвестициями в правильное время прибыль будет колоссальной для такого рода деятельности.
B
i
u
Спойлер