Майнинг на Vega пока представляется нецелесообразным

В том, что видеокарты Radeon RX Vega 64 нельзя купить по рекомендованной цене, виноваты вовсе не "майнеры", как то решили самые горячие головы в первые дни после анонса. Коллеги с сайта 3DCenter пока не учитывают возможное повышение быстродействия Vega в данном спектре задач за счёт дальнейшей оптимизации драйверов, но до их выхода картина выглядела следующим образом:

Чем выше показатель во второй справа колонке, тем выгоднее заниматься добычей криптовалюты при помощи соответствующей видеокарты. В лидеры, как можно заметить, выбивается GeForce GTX 1070. Таблица учитывает не просто "голую" производительность, но и уровень энергопотребления, и стоимость видеокарты в рознице. Даже без учёта энергетических аппетитов Radeon RX Vega 64, покупка этих видеокарт по существующим ценам вряд ли имеет смысл с целью использования в майнинге. Правда, любителям игр от этого легче не становится – видеокарты всё равно остаются в дефиците.

Нравится1
Комментарии (8)
  • 1
    Вот и нефиг майнить.
  • 0
    Ну хоть эти может будут доступны осенью
  • 1
    тот кто создавал указанную выше таблицу - вовсе не разбирается в майнинге, ибо все "разгоняют" видеокарты и они получают значительный прирост скорости!

    пример:
    видюха RX 480 по таблице дает 23.8 Мегахэша без разгона ну или не знаю что с ней сделали там
    в реале же, с разгоном RX 480 дает спокойные 29.8 мегахэша, а это больше на 25%! Следовательно, можно предположить, что новая Вега будет давать порядка 41.34 Мегахэша (на 30% больше чем в таблице), так как у неё большое энергопотребление - у неё больший потенциал для разгона, ей сделают даунвольт (уменьшение энергопотребления что бы меньше грелась) и поднимут частоты памяти и ядер (поднимут температуру, но это компенсируется даунвольтом).
  • 0
    Главный_НаноПасан
    Главный_НаноПасан написал:
    Следовательно, можно предположить, что новая Вега будет давать порядка 41.34 Мегахэша (на 30% больше чем в таблице), так как у неё большое энергопотребление - у неё больший потенциал для разгона

    нит, по тестам вега троттлит даже на стандартных частотах при 87 градусах , то есть не держит даже заявленный буст частоты.
    Разгон возможен если только на водяной веге которую просто так не продают ну или ждать нерефов с водянками/ мощным охладом и т.п.
  • 1
    Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    нит, по тестам вега троттлит даже на стандартных частотах при 87 градусах

    Ты знаешь что такое тротлинг? - это когда контакты компонентов отпаиваются от печатной платы из-за того что температура больше 100 градусов и плавится припой (олово), так что 87 градусов - это фигня.
    Бомбардировщик написал:
    Разгон возможен если только на водяной веге которую просто так не продают ну или ждать нерефов с водянками/ мощным охладом и т.п.

    я же объяснил, что необходимо делать даунвольт (уменьшение энергопотребления, делается для теста Afterburner, а потом уже меняется hash прошивки видеокарты) и тем самым снижается тепловыделение самой видюхи, и после этого можно гнать частоты до 90 градусов спокойно! + у всех нормальных майнеров в помещении хорошая вентиляция и водянка не нужна (разве что для геймеров).
    Бомбардировщик написал:
    не держит даже заявленный буст частоты.

    что бы держала заявленную частоту - делают перепрошивку видеокарты, на основе показаний до этого тестового разгона в MSI Afterburner
  • 3
    Главный_НаноПасан
    Главный_НаноПасан написал:Ты знаешь что такое тротлинг? - это когда контакты компонентов отпаиваются от печатной платы из-за того что температура больше 100 градусов и плавится припой (олово)

  • 1
    Правильно. Нафига оптимизировать дрова под игры ибо можно под майнинг.
  • 0
    Главный_НаноПасан
    В этом случае троттлинг - снижение частот при высокой температуре, клоун.
B
i
u
Спойлер