Майор Гром- много шума из ничего

Ознакомился с короткометражкой, и она меня не впечатлила.

Сразу скажу, что я не читал первоисточник, однако, фильмы по комиксам снимаются для широких масс и как следствие фильм должен быть всем понятен без ознакомления с сурсом.

Сюжет полное дно:

  1. Грабители унылы, так как орут как дауны без конца, да еще и тупые.
  2. Зачем нужно было кидать в Грома бабло на карнизе, если его можно было пнуть?
  3. Майор видел, что в одном из возможных исходов убивают заложников, так зачем он выкатил грабителей на телеге?
  4. Грабители вызывают только отвращение

Постановка в некоторых местах убогая, например, драка в фонтане. Такое впечатление, что ее снимал школьник на айфон, который болен тремором.

Непонятно, зачем нужно было брать самое банальное, что можно было придумать “Ограбление банка”, которое еще поставлено не очень. В том же Темном рыцаре намного больше действий происходило и было более убедительнее.

Постоянные какие-то шуточки не к месту, в то время, как в тех же фильмах Marvel это не вызывало отвращения, так как все было в нужные моменты. Чего только стоят 2-3 минуты криков грабителя на водилу, а потом уговоры со стороны водилы показать средний палец в окно.

Такое впечатление, что сюжет писали дети для детей...

Непонятно вообще, как можно было допустить такие ошибки, если много проверенных временем фильмов по комиксам. Зачем изобретать что-то новое, когда все уже давно придумано? Бери успешные фишки и комбинируй в правильном порядке, и получай профит.

Не понятно так же, куда ушел весь бюджет(1 000 000$) фильма, если мест действий ~3(Банк, улица и фонтан). На иномарку, наверное, все слили, которая разбилась через минуту своего появления.

Нравится10
Комментарии (36)
  • 4
    ... как в тех же фильмах Marvel это не вызывало отвращения

    Осторожней, молодой человек.

    Короткометражку еще не смотрел, так что поспорить с вами на счет качества фильма, увы, не могу. В общем-то, ничего такого от неё и не ожидаю, надеюсь будет хоть чуть-чуть лучше, чем обычно, ну и потом бюджеты/кассовые сборы нужно будет еще сравнить.

    Lilozo
    Lilozo написал:
    Не смотри. Трясущаяся камера...

    Охо-х-ох, спасибо, что предупредили, а то я кинцо в 60fps обычно смотрю, обблевал бы всю комнату... опять.
  • 8
    Больше всего взбесила трясущаяся камера. Будто алкаш со стажем снимал. Я на первых же минутах чуть не блеванул.

    И почему бандиты постоянно орут, будто их петух в жопу клюнул?
  • 4
    hogdog
    Не смотри. Трясущаяся камера, постоянно орущие дауны-бандиты, жёстко переигрывающие недоактёришки, у меня башня заболела через 5 минут просмотра.
  • 4
    А кто-то ждал шедевра от этого проекта?
    Все было ясно с самого начала. И не зачем было возить картину в Германию на закрытый показ. Убедиться, что фильм так себе, можно и на Родине.
  • 7
    Обыкновенный распил бабла, да еще и короткометражку сделали - убогости нету предела.
  • 3
    Такое впечатление, что ее снимал школьник на айфон

    Сценарий и вообще всю работу над фильмом тоже делали судя по результату дети. Просто бредятина. Хорошо хоть короткометражка, а то мне бы стало дурно, если бы данный шидевр российского кино длился час или полтора.
  • 4
    Специально зарегистрировался, чтобы оставить комментарий.
    У меня просто нету слов чувак, какие претензии могут быть к короткометражке?
    В том же Темном рыцаре намного больше действий происходило и было более убедительнее.

    1) Может быть ты не в курсе, но у темного рыцаря бюджет 185$ миллионов и профессиональные актеры.
    2) Да некоторые шутки были неуместны, но это на порядок лучше, чем во многих нынешних (Российских) фильмах.
    3) А какие ошибки допустили? Режиссер явно вдохновлялся работами Мэтть Вона, это можно проследить в сценах драк и юморе.
    4) Бюджет фильма был крошечный, тем более на него никто не выделял денег (кроме рекламодателей) никакой коммерческой выгоды он не получил (кроме пиара комикса)

    Да вот кстати, попробуй сам что-нибудь снять (я напомню это "Короткометражка" снятая не профессионалами), пусть это будет даже минутный ролик на ютюбе и ты сразу поменяешь свое мнение на счет фильма.
  • 4
    Heyayayaya
    1)Я сравниваю постановку. Улучшение постановки и добавление большего действия не повлияло бы сильно на бюджет.

    2)Шутки лучше, но режут слух, когда не к месту.

    4)Бюджет 1 000 000$ . Не понятное куда они ушли, если в фильме всего 3 сцены.

    Что бы оценить суп, необязательно быть поваром.
  • 6
    Обычный хейтер блог написал. Расходимся
    Представляю какой тут холивар будет, если этот же автор будет хейтить "Могучих рейнджеров" ))

    Музыка в фильме просто на высоте. Я такое удовольствие от музыки в кино получал только в фильмах "Обитель зла" и "Тихоокеанский рубеж". В этих фильмах саундтрек тоже был на высоте. Фильм смотреть обязательно в хороших наушниках.
    Из-за саундтрека можно только несколько раз его пересматривать.
    Да и сюжет своеобразный, оригинальные и комичные ситуации.
    Фильм снят на отлично. Даже не ожидал такого качества от наших
    Жду полнометражный фильм !
  • 2
    KingOfMeepo
    1) Как раз таки кардинально поменяло, при чем в худшую сторону, это не просто так пришел снял и ушел, во первых нужно разрешение, а это стоит больших денег. Про постановку вообще не понятно, посмотри Kick Ass или Kingsman (я их не сравниваю с короткометражкой, но уверен на все 100% что создатели выжимали по максимуму, то что они могут)
    2) Есть плохие, есть правда смешные (например: когда они разбиваются на машине, водиллу явно сделали под персонажа Райана Гослинга из Драйва)
    3) 1 миллион долларов крошечная сумма, тем более качество у короткометражки как у нормального фильма (Не надо мне приводить примеры, фильмов снятых за такой же бюджет, в 2017 году это копейки)
    Но чтобы твое мнение что-то значило, ты должен хотя бы себя зарекомендовать.
  • 4
    Забавно, что автор рассуждает про детей, для которых снимали Грома, но потом в пример ставит фильмы Marvel. А Марвел для взрослых? Смешно. Грома не смотрел и чо-то даже не собираюсь, ибо сразу было понятно, что УГ, как и фильмы Марвел, от которых фанатеет школота и наш автор блога, как один из них.
  • 4
    Heyayayaya
    Согласен с тем, что в России еще могут снимать достойные фильмы за небольшие суммы денег. В Голливуде бы на подобную короткометражку потратили бы раз в 10 больше.
    Мне лично грабители в масках напомнили эдаких братьев Гавс из мультика про Скруджа Макдака ))
    После подобных короткометражек можно сказать только одно :"хорошо, но мало!"
  • 1
    Borovik-rus
    И самое интересное, что фильм снят обычным блоггером (Владимир Беседин) он еще в Полицейских Буднях играл и вроде как Гаффи Гаф шоу вел с Ильичем.
  • 3
    Годное кино как по мне. Далеко не идеальное, но классное, яркое, самобытное, драйвовое.

    Если бы в России снимали регулярно фильмы такого уровня, с нашим кинематографом все было бы в порядке.
  • 1
    Lilozo
    Первых отзывов подожду. Я патриот, но не дебил, чтобы на всякий треш ходить )) Это относится ко всем фильмам, а не только к российским.
    Если по отзывам будет годнота, то пойду... тем более фильм в 3D
    Сейчас вон крутят в кинотеатрах "на 50 оттенков темнее", и полные залы фильм собирал. Кому-то значит он нравится, и этот выбор нужно уважать. Если тебе фильмы про БДСМ не нравятся, то не надо это навязывать другим - пусть смотрят )) И это относится к любому фильму - кому-то нравится, а кому-то - нет.

    Нет ни одной страны, которая бы снимала только идеальные фильмы.И чтобы они абсолютно всем людям нравились. Поэтому нельзя говорить, что новозеландское кино лучше французского или российского...Каждый фильм индивидуален и одному человеку может понравиться, а другому - нет.

    Как говорит кинокритик Соколов - "сходите в кино и составьте свое собственное мнение"
  • 1
    Сперва думал, что показалось. Но потом я зашел в профиль автора и увидел его шедевры: "Resident Evil 7- лжеResident Evil !", "Resident Evil 7-провальный и заскриптованный лжеResident evil" и "Resident Evil 7- это плевок в лицо!(Спойлеры)". Сразу перехотелось вникать в текст...

    По сабжу - короткометражка неплоха (благо, это короткометр, а не полный фильм). Постановка хороша, операторская работа лично меня порадовала. Да и музыка неплохо подобрана. НО! Игра актеров дикий трэш. Хотели сделать грабителей пугающими, а сделали раздражающими. Хотели использовать годный OST, а в итоге просто напихали музыки в один ряд. Плюс, с точки зрения логики, некоторые сцены оставляют желать лучшего (как та, где грабитель палит из двух рук по Громову, хотя тот сидит за колонной, и просто выпускает боезапас "для фана"). Отсылка к "Драйву"...улыбнула.

    В общем, ребятам есть к чему стремиться. Не каждый раз такое увидишь.
  • 2
    Бюджет у короткометражки 1 млн. долларов. Долларов, Карл! Кто-то их увидел в этой короткометражке? Я - нет. Где же наши диванные кинокритики которые любят трещать про распил бабла? Здесь он очевиден.
    Единственное что мне там понравилось, так это отсылка к фильму "Драйв". Гослинг клёва сыграл роль))

    Сразу скажу, что я не читал первоисточник, однако, фильмы по комиксам снимаются для широких масс и как следствие фильм должен быть всем понятен без ознакомления с сурсом.

    Соглашусь. Если зритель смотрит фильм, то его вообще не должно волновать по комиксу он, по книге или аниме. Если я смотрю фильм - я смотрю фильм, а не комикс. Меня не волнует первоисточник.
  • 4
    Heyayayaya написал:
    Да вот кстати, попробуй сам что-нибудь снять

    Дай мне миллион баксов - я сниму и по-лучше короткометражку.
  • 3
    BioGen написал:
    Обыкновенный распил бабла

    Если бы выделял деньги фонд кино, то да - распил. А тут нечего пилить было)
  • 2
    Что-то даже смотреть нет желания - уже на моменте анонса всё понятно.
  • 2
    Они пытались.
  • 3
    Когда автор смотрит с предубежденным отвращением к российскому кинематографу.

    Спойлер
    Постоянные какие-то шуточки не к месту, в то время, как в тех же фильмах Marvel это не вызывало отвращения, так как все было в нужные моменты.
  • 2
    Да нормальная короткометражка, я вообще не понимаю какого хрена все кинулись сравнивать ее с полнометражными фильмами. Деньги никто у государства не брал, снимали на свои, постановка нормальная (для русского кино вообще отличная), шутки смешные есть, но нет смешиваете с говном ее. Ну окей раз вам хотя бы такой уровень российского кинематографа не нравится, наслаждайтесь дальше всякими Горько, комедиями Энджой, Самым лучшим дном и Притяжениями, деньги на которые между прочим берут из ваших налогов..... Хотя из каких ваших налогов, вы же ни хрена не заработали в этой жизни еще, из налогов ваших родителей конечно же.
  • 2
    Короткометражка нормальная. Все, кто не согласен с моим мнением - говно.
  • 1
    Damnash
    Все кинулись сравнивать эту короткометражку, потому что на основе этой самой короткометражки собираются снимать полнометражку. А она ужасна. Люди считают, что полноценный фильм выйдет отстоем. Я тоже так думаю.
  • 1
    Снова молокос какой то тут блок нарисовал и чувствует что у него хрен отрос ! Нет ... иди в школу и учи уроки ! А Майор Гром - приколюха !
  • 3
    Lilozo
    Оценка на кинопоиске 7.2 что-то невидно что она ужасна. Ужасно это Горько, ужасно это Что творят мужчины. А данная короткометражка нормальная и короткометражки надо сравнивать с короткометражками, а не с полноценными фильмами, которые в 4-8 раз длиннее чем эта короткометражка, естественно там и сюжет прописать можно и персонажей раскрыть. Конкретно в этой короткометражке они показали что могут ставить экшен и неплохо снимать, откуда взялись выводы что в полном метре будет плохой сюжет и персонажи, я хз. А так то Безумный Макс недавно показал что и необязательно иметь лихо закрученный сюжет чтобы быть хорошим фильмом. Я уж молчу о Рейде где весь сюжет был обоснованием для драк героев.
    P.S. Вы слишком многого хотите от Отечественного кинематографа, нельзя снимая 10 лет говно, сразу начать снимать шедевры, пока вот режиссеры учатся на ошибках, но конкретно вот этот вот короткий метр по меркам России снят очень хорошо.
  • 1
    Единственное, что понравилось в этом "произведении" это маски грабитилей. Всё. Больше там смотреть не на что.
  • 1
    Русский супергерой? Нет спасибо! Нам и так хватает Marvel и DC.
  • 1
    я ток не понял, у него суперабилка откатывается шта ли? ) Когда в хранилище он ударил бандита, тот аж кульбит назад сделал и врезался в стену. Потом, однако, Гром не нанес ни одного столь же сильного удара.

    А так в целом неплохо. Для России. Драки с горем пополам дотягивают до уровня первой части Джейсона Борна.
  • 1
    Почему короткометражка плохая? Она очень даже хорошая, хоть и не отличная. Мне вот понравилась трясущаяся камера, это добавляет динамики к происходящему (ИМХО), сюжет приемлимый, не устаешь от просмотра. Но бандиты... Это жопа ребят... Петухи такие петухи... И все, кто сравнивает данный фильм с полнометражкой... Вы больны... Фильм снимался в России (вы понимате! В мать его России!), в месте, где хорошие экшен фильмы/короткометражки сейчас на вес золота! Я комикс читал, довольно интересно.
  • 1
    Zabugrom
    Откуда вас таких тупых берут...

    А где вы хотите их увидеть? Там должны взрывы быть обязательно что-ли?
    Вы же наверное в курсе, что аренда зданий, зарплаты и все такое прочее? Зарплаты актерам, операторам и пр.? Оборудование?

    Ненавижу дебилов и вас лично. Просто ненавижу.

    Бюджет "Исчезнувшей", например, 61 000 000 долларов.
  • 0
    Lilozo
    Она в разы лучше большинства говна прошлого года. С сеанса "Стренжа" хотелось свалить, на столько все было уныло.
  • 1
    Как обычно, блог ради хейта. Отличный план.
  • 2
    Олег Дудин
    Хочу тебе сказать, что почти все блоги автора это сплошной хейт определённого фильма/игры без каких либо объяснимых причин.
  • 1
    Наверное для тебя будет откровением, но ты недалекий человек. Прими этот факт и живи дальше.
B
i
u
Спойлер