Manli, Palit и Sapphire выпустили новые карты для майнинга

Новый виток криптовалютного бума постепенно утихает на фоне постепенного снижения курсов Bitcoin, Ethereum и других виртуальных денег. Тем не менее многие майнинг-фермы останутся в работе, поскольку часть их владельцев будет ждать нового скачка курса самых востребованных криптовалют, а другая часть переведёт свои системы на добычу малопопулярных «монет» с большим потенциалом роста. На самых стойких киберстарателей рассчитывают производители карт для майнинга. Об устройствах этого класса мы уже неоднократно писали, но их ассортимент постоянно пополняется. Так, компания Sapphire в дополнение к ускорителям RX 470 решила выпустить модель Radeon RX 560 Pulse Mining Edition с 4 Гбайт памяти GDDR5 на борту и небольшим заводским разгоном ядра — с 1275 до 1300 МГц.

Примечательной особенностью новинки стало наличие видеовыхода DVI-D — таким образом производитель предлагает перестраховаться на случай резкого падения курсов основных криптовалют. Кроме того, карта оснащена 6-контактным разъёмом PCI-E Power при том, что потребляет при нагрузке только 60 Вт. По данным Overclockers.co.uk, Sapphire RX 560 Pulse Mining добывает Ethereum со скоростью не менее 12 MH/s. Устройство оценено в £169,99 (чуть больше 13 тыс. руб.) и сопровождается годичной гарантией.

Карта Palit P106-100 6GB является аналогом игрового адаптера Palit GeForce GTX 1060 Dual, не имея при этом видеовыходов. Новинка оснащена двухслотовым кулером с несколькими тепловыми трубками, разъёмом питания PCI-E Power 6-pin и работает на рекомендованных для GTX 1060 частотах — 1506–1708/2000(8000) МГц.

Ускоритель уже продаётся в России по ценам от 17 тыс. руб. и выше.

Один из старейших производителей видеокарт Manli занялся выпуском устройств для майнинга со всей серьёзностью. Чего, например, только стоит его ферма M-P1061008-N на базе карт P106-100.

Помимо целой системы, Manli предлагает купить отдельные ускорители P106-100 с активным охлаждением. Один из них обозначен индексом F336G (полное название — M-NP106100/5RE-F336G). Устройство идентично GeForce GTX 1060 6GB за исключением интерфейсов вывода изображения, которые полностью отсутствуют. Новинку охлаждает внешне простой кулер на базе двух тепловых трубок, алюминиевого радиатора и пары вентиляторов с двойной крыльчаткой. Разъём для «внешнего» питания один, 6-контактный.

Карта Manli P106-100 Mining/F347G (она же M-NP106100/5RE-F347G) обещает быть более эффективной по части охлаждения, чем F336G. Её прикладные характеристики совпадают с последней, разве что разгонный потенциал (если разгон такого устройства в принципе предусмотрен) должен быть выше. Заявленное энергопотребление при добыче Ethereum — 100 Вт, лимит мощности — 120 Вт.

Нравится5
Комментарии (8)
  • 5
    Майнеры налетайте!
  • 3
    Oleg1500jk
    А зачем им брать это, если потом это нельзя продать, обычную видюху они смогут сплавить, а вот этот огрызок никому потом будет не нужен.
  • 3
    Darth_Necros
    "обычные" видюхи б\у теперь брать огромный риск. все они страдают деградацией от перегрева необдуваемых компонентов т.к "обычные" видюхи не рассчитаны на стендовые фермы и должны полагаться не только на собственные кулеры но и на корпусные в том числе.
  • 1
    Oleg1500jk
    Мамкины майнеры. Серьезные ребята используют ASIC видюхи и майнят серьезные валюты вроде биткоина.
  • 0
    kypnamob
    А я и не говорил, что вперед покупайте, я сказал про целесообразность, конкретно для так называемых "майнеров", смысл им брать обрезок, если его потом только на свалку.
  • 0
    хаахах) лошки закупятся или уже закупились, а нвидия и амд выпустят вольту и вегу, и шахтёрам будет не продать своё дерьмо, и профита уже с их дерьма не будет, ибо новые карточки быстрее будут, но у шахтёров на них денег не будет - ржака) берем попкорн и наслаждаемся
  • 1
    Aphennom
    Ох надеюсь. Как бы новые черти и Вольту не раскупили. У меня на нее большие планы. Жду - не дождусь выхода.
  • 1
    Darth_Necros
    а я говорю что любая после майна на свалку.

    меня другое пугает. сейчас продавцы как и производители радуются сверхприбылям. все что к ним приносят по гарантии они принимают и дают новую. ведь уровень возвратов вырос аж в два раза. но это не страшно ведь это всего лишь с 4% до 8%. а прибыль от хайпа в возросла на порядок за счет увеличения оборота и повышения цен. не успевают отгружать. но когда этот пузырь лопнет как они будут продавать новые видюхи? ведь рынок будет переполнен б\у по копеечной цене. или они свято верят в бесконечный рост популярности майнинга на гпу? не думаю)
B
i
u
Спойлер