Марио может получить свой мультфильм силами создателей "Гадкий я"

Согласно источникам Wall Street Journal, Nintendo почти закрыла сделку с Illumination Entertainment и Universal Pictures. Если всё сложится успешно, то нас ждёт полнометражный мультфильм по вселенной Марио.

Первая и единственная попытка перенести братьев водопроводчиков на большие экраны состоялась в 1993 году, но ничего, кроме ужаса, у фанатов и простых зрителей не вызвала. Эта картина стала одним из самых неудачных примеров на долгом пути и без того не самых успешных экранизаций видеоигр. И хотя с годами этот список пополнился ужасными фильмами в духе «Хитмена»и «Дума», а также целой охапкой фильмов от Уве Болла, «Супербратья Марио» по праву возглавляют список самых провальных фильмов по играм.

Впрочем, в играх дела обстояли иным образом. Многие игры серии получили оценки выше 9 баллов. Вот и недавняя Super Mario Odyssey заработала отличные оценки не только у критиков, но и у игроков, получив на Metacritic заслуженные 97/100. Мы же поставили игре 9 балов из 10. Поэтому неудивительно, что о возможности выпуска мультика Nintendo заговорили именно сейчас. С одной стороны, он подстегнул бы продажи игры и Nintendo Switch, а с другой — представил мир Марио новой аудитории. Ждём официальных заявлений.

Нравится2
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер