Марк Хэмилл обсуждает название Эпизода VIII

Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) сейчас находится на кинофестивале в Сандэнсе, представляя свой новый фильм «Brigsby Bear». Во время перерыва корреспонденту сайта Upproxx представился шанс побеседовать с актёром. В ходе беседы, когда ресь зашла о «Звёздных войнах», Хэмилл коснулся названия Эпизода VIII — «Последний джедай». Он намекнул, что ответ на вопрос: «Кто же является последним джедаем?» — может быть не таким простым, как кажется.

Выдержка из интервью:

В 2010 году я брал интервью у Ирвина Кершнера для специального выпуска журнала «Vanity Fair», посвящённого 30-й годовщине выхода на экраны фильма «Империя наносит ответный удар». Это интервью в итоге стало последним, которое он дал перед смертью. Он ставил Вас очень высоко, но между строк я прочёл (мне так показалось), что, по его мнению, он время от времени разочаровывал Вас.

Нет, это не так. В противоположность Джоржду — а Джордж в большей степени технарь и не любит говорить о мотивации, предыстории и прочих подобных вещах — Кершнер был тем, что называется «режиссёр для актёров». А мы были упрямыми и самоуверенными. Думаю, то, про что он говорит — это пара случаев, когда мы спорили насчёт интерпретации и всё такое. Я мог сказать: «Ладно, договорились. Я сделаю так. как вы хотите, но мне это не нравится, и я считаю, что вы ошибаетесь». Но я его обожал и, думаю, он понимал, что я был самоуверенным и заносчивым; в этом и есть суть взаимоотношений между режиссёром и актёром: в сотрудничестве.

Вам нравится название нового фильма «Звёздных войн», «Последний джедай»? Полагаю, было бы странно, если б Вы сказали «нет».

По правде говоря, я узнал об этом ещё в ту пору, когда мы работали над фильмом, и мне оно (название) действительно понравилось. Я, правда, не догадывался, что эта фраза присутствует в ленте вступительного текста к Эпизоду VII.

А ведь и точно! Я как-то не задумывался об этом, пока вы не сказали.

Между прочим, если вы откроете сценарий «Пробуждения Силы», то первые слова будут такими: «Люк Скайуокер исчез». Хорошенькое начало! Похоже, всё будет вертеться вокруг меня! Но прокрутите ленту текста вниз — я сам не могу процитировать дословно, но я видел в Твиттере сегодня утром: «…до тех пор, пока Скайуокер, последний джедай, не будет уничтожен». И вот на это я как-то не обращал внимания! Я видел его всего лишь дважды — Эпизод VII, я имею в виду. И я задавался вопросом, для чего они использовали эту фразу, если она прямо указывает на меня. Думаю, тут не всё так однозначно. Может быть, Лейя — последний джедай? Или это — я?

Или Рэй?

Может быть, это тот, кого мы не встречали раньше? Или это — Рэй? Кажется, она тоже умеет обращаться с Силой. Поживём — увидим.

Нравится8
Комментарии (3)
  • 9
    Люк единственное что осталось от старых добрых звездных войнов. все новые главные герои провальны. тупая баба дочка плохих парней, вообще идёт лесом, Фин, вообще не к месту, а просто лишь заполнить место полит корректности, Кайло Рен неплохой персонаж, до тех пор как не снимает маску, История без предыстории о прошедших 30 годах после падения Империи, чтобы отдать всё на откуп книгам, комиксам и тд. выглядит тупо. Люк ты единственная надежда что франшиза ещё поживёт, если тебя на станет то Звездные Войны (эпизоды) умрут для меня вместе с тобой. )))
  • 7
    По-любому потом ещё наплодят джедаев. Какие ЗВ без адептов силы?
  • 2
    эра ситхов и джедаев подходит к концу печаль
B
i
u
Спойлер