Марк Хэмилл встал на защиту приквелов "Звёздных Войн"

Марк Хэмилл, исполнитель роли Люка Скайуокера в киноэпопее «Звёздные Войны», встал на защиту приквелов франшизы — актёр считает критику незаслуженной. Об этом он рассказал изданию Vulture.

Хэмилл признаёт, что у фильмов есть некоторые проблемы, в числе которых грубые диалоги. Тем не менее, актёр не считает картины, неоднократно подвергавшиеся критике, однозначно плохими.

Я даже поверить не мог в те вещи, которые люди писали о приквелах. Ну знаете, не какое-нибудь «Мне не понравилось», а заявления типа «Вы рушите моё детство».

Марк Хэмилл

Актёр упомянул, что чуть не принял участие в съёмках документального фильма «Народ против Джорджа Лукаса». Но несмотря на разногласия с режиссёром, он не питает к нему злобы.

Хэмилл также поведал, что его огорчает критика актёрских способностей Джейка Ллойда, исполнителя роли Энакина Скайуокера в фильме «Звёздные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза».

Ему [Ллойду] было всего лишь десять лет, и он справился, сыграв именно так, как Джордж [Лукас] его просил.

Марк Хэмилл

В 2001 году Джейк Ллойд заявил о прекращении своей актёрской деятельности. По словам Ллойда, роль Энакина разрушила его карьеру и превратила жизнь в «сущий ад».

В июне 2015 года бывший актёр был задержан полицией за ряд правонарушений — проезд на красный свет, превышение скорости и сопротивление аресту. А в апреле 2016 года Ллойду поставили диагноз шизофрения и направили в психиатрическую больницу.

Джейк Ллойд после задержания полицией

Марк Хэмилл вновь вернётся к роли Люка Скайуокера в восьмом эпизоде «Звёздных Войн», премьера которого запланирована на 14 декабря 2017 года. Картина получила подзаголовок «Последний джедай».

Нравится20
Комментарии (21)
  • 32
    Рискую потонуть под волной критики - но мне приквел-трилогия понравилась намного больше оригинальной.
    Все так, оригинальная трилогия - стилизованная сказка про темного властелина, ивана - дурачка и разрушение межгалактической империи чихом...
    Первый фильм новой трилогии, по сути недалеко ушел от сказки - был детским фильмом, но предоставлял более глубокий и комплексный взгляд на вселенную. Но с каждой частью становился более глубоким и интересным.

    А вот новая часть - ужас смертный(, единственное что понравилось - актриса. Она далеко не красавица, но когда злится - такая милота.^^
  • 6
    А в апреле 2016 года Ллойду поставили диагноз шизофрения и направили в психиатрическую больницу.

    блин офигеть у него жизнь под откос пошла
    не знала

    а Хэммилу стоит поверить что люди могут эмоционально высказываться о предметах своего фанатизма
    не просто "мне не понравилось", а пожестче
    странно, что это его удивляет
  • 1
    Kyle_Katarn
    Очень обоснованная критика.
    Особенно последний абзац,подмечаешь самое главное в фильмах.
  • 3
    Kyle_Katarn
    так хочется лайкнуть твой коммент, но твои слова про главную героиню седьмого эпизода не позволили мне сделать это =\ Она - одна из главных проблем фильма.

    А вообще
    В июне 2015 года бывший актёр был задержан полицией за ряд правонарушений — проезд на красный свет, превышение скорости и сопротивление аресту.

    Смотрю, что Энакин и в кино, и в жизни встал на темную сторону. Печаль.
  • 9
    Обе трилогии имеют свою незабываемую, неповторимую, и главное - независящую друг от друга атмосферу! А вот что пока имеет новейшая трилогия (кроме дубовой актрисы и прочих ляпов, о которых не хочется вспоминать) кроме стряхивания бабла и спекуляции на вселенной - не знаю.
  • 1
    Шах и мат тупые фанатики
  • 0
    Небось решил как в Скрытой Угрозе поганять.
  • 0
    По словам Ллойда, роль Энакина разрушила его карьеру и превратила жизнь в «сущий ад»

    А может ты сам превратил свою жизнь в ад?
  • 3
    вот только Леи уже не будет..
  • 0
    Нежданчик
  • 1
    Kyle_Katarn
    Все норм. Но!
    Есть надежда (собсна как обычно) что современная трилогия при правильном подходе будет не хуже старой и новой. История только началась и может быть удастся увидеть достаточно глубокую и комплексную сказку.
    Первый фильм сейчас никакой, не спорю. Плюс за злюку, от себя - кривой Драйвер как пацан во время созревания тож вписался.
  • 0
    Вилламина
    Скатился на темную сторону
  • 1
    Ему надо дать роль ситха XD
  • 2
    LenivyiBob
    Ну, есть прекрасная теория, что Рей - внучка Пальпатина, дух которого дает ей "советы". Если действительно окажется так - я седьмому эпизоду все прощу )
  • 1
    Просто Хэмилл понял что деньги не пахнут - ну какие у него роли были после ЗВ? Озвучка Джокера где он получал гроши? А тут если народ пьет помои от Диснея с удовольствием то почему бы не срубить бабла на старость?

    Дисней пошел по новому пути - он вырастил поколение которое верит что так и надо.

    А Хэмилла твиттер очень устраивает - можно написать что филеры это шедевр - глядишь премию забабахают, может написать умирающей Кэрри Фишер что он очень расстроен...
  • 2
    Даниил Михальченко
    Это не критика, а личные впечатления к фильмам ЗВ. И критику чего ты хочешь? 0_0

    "Особенно последний абзац,подмечаешь самое главное в фильмах." - ). Что я могу сказать? Просто это единственное в фильме, что не вызывало рвотных позывово и комбо - эпикфейспалмов, - это актриса. А в общем от новой части ЗВ я рыгал дальше чем видел, это как паленым пойлом травануться. Такая мерзость...
  • 0
    LenivyiBob
    Не знаю, у меня надежд на новую трилогию никаких.( Как после седьмого фильма можно ждать что то хорошее, я просто не понимаю. Хотя. маленький шанс все же есть - полностью заменить сьемочную группу - режиссера, продюсера, сценариста, дизайнера, операторов, каскадеров и даже обслуживающих их шлюх, тады может что то и выгорит.(
    Моя единственная надежда - на спин-оффы, может там че годное выйдет?
  • 1
    Фанаты в наше время могут дружно заклевать любого человека/фильм/явление, сколько бы успешным они ни были. Это раньше приходилось строчить гневные письма и топать на почту. А сейчас нагнали народу на форум-сайт и пошли километры комментариев строчить.
  • 1
    Ненавижу приквелы в книгах и играх.
  • 1
    MaXIII
    блин
    там должны быть печеньки
    а не психушка и белая рубашка
  • 1
    Вилламина
    Это просто джедайская пропаганда...Власти скрывают...только тсс!
B
i
u
Спойлер