Марк Цукерберг похвастался прототипом перчаток-контроллеров Oculus Gloves

В настоящее время наиболее популярным способом взаимодействия с виртуальным миром при использовании VR-гарнитур являются специальные манипуляторы вроде Oculus Touch или PS Move, тем не менее, лидеры данной индустрии не перестают разрабатывать новые способы общения пользователей с виртуальным пространством. Накануне  глава Facebook и владелец Oculus VR Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) рассказал о своём визите в редмондскую исследовательскую лабораторию, где ему показали прототип Oculus Gloves (как их окрестили американские журналисты) — контроллеров в виде перчаток для гарнитуры Rift.

«Мы работаем над новыми способами реализации взаимодействия рук с виртуальной и дополненной реальностью. Надев эти перчатки, вы можете рисовать, набирать текст на виртуальной клавиатуре и даже стрелять паутиной, словно Человек-Паук, — написал г-н Цукерберг на своей странице в социальной сети. — Наша цель состоит в том, чтобы сделать виртуальную и дополненную реальность такими, какими мы все хотим их видеть: достаточно компактные очки, позволяющие везде их брать с собой, программное обеспечение, дающее возможность опробовать любое приключение, и технология, которая позволяет взаимодействовать с виртуальным миром точно так же, как и с физическим».

Стоит отметить, что, судя по представленным фото, в качестве основы для прототипа системы отслеживания перчаток Oculus Gloves используются камеры OptiTrack Prime 17W стоимостью в три с половиной тысячи долларов. И будет интересно, как быстро исследователям Oculus VR удастся уменьшить стоимость комплекта таких перчаток до приемлемого для обычных пользователей уровня.

Нравится6
Комментарии (8)
  • 3
    Сколько датчиков! Явно очень ранний прототип.
  • 4
    На фотке Цукерберг паутину пускает?
  • 4
    Это какие же горизонты откроются с такими технологиями! Представляю, как интересно было бы интересно в том же Скайриме плести заклинания или взламывать замки.
  • 3
    Отлично. Купить и в прямом смысле потом лапу сосать.
    Задумка с перчаточным управлением хороша, но ваш чёртов ВР и так дорогое удовольствие, а перчатки будут стоить явно не 3 рубля. И кто ж тогда эту покупку осилит?
    Блин, они там с ума посходили? Им надо искать способ удешевить производство, чтобы сделать продукт массовым, клепать интересные игры, а они дурью маются. Смысл в перчатках, если сама ВР-индустрия пока похожа на колосса на глиняных ногах?
  • 3
    sanya100500143
    ещё в заголовке сказано
  • 0
    очи, перчатки.. что далее "симулировать будем" (пердаки самое то ибо игрок должен чувствовать что уже горит)
  • 0
    «Мы работаем над новыми способами реализации взаимодействия рук с виртуальной и дополненной реальностью. Надев эти перчатки, вы можете рисовать, набирать текст на виртуальной клавиатуре и даже стрелять паутиной, словно Человек-Паук, — написал г-н Цукерберг на своей странице в социальной сети.

    Как в ералаше про супер-часы: "- Стой, куда сорвался, батарейки возьми для часов"
  • 0
    Олег Дудин написал:
    Блин, они там с ума посходили? Им надо искать способ удешевить производство, чтобы сделать продукт массовым, клепать интересные игры, а они дурью маются.

    Фейсбук специально купил Окулус, чтобы не допустить VR в массовость
B
i
u
Спойлер