Maru OS получила крупное обновление

В сети давно не было новостей о Maru OS. Maru OS — это прошивка, превращающая Android-смартфон при подключении к монитору в полноценный компьютер, который работает на дистрибутиве Debian. Работа над данным проектом не стоит на месте, и сегодня разработчики представили крупное обновление.

Поделиться

Версия 0.3 использует в качестве основы Android 6.0.1 Marshmallow, в отличие от предыдущих версий, основанных на Android 5.1.1. Кроме стандартных преимуществ, таких как повышенное энергосбережение и управление разрешениями для приложений, создатели проекта внедрили функцию «enhanced resolution matching» (улучшенное согласование разрешения). Благодаря этому, Debian будет лучше взаимодействовать с мониторами, обладающими высоким разрешением.


Главное достоинство прошивки — упрощенное портирование. Помимо Nexus 5, под который изначально и разрабатывалась Maru OS, теперь будут поддерживаться и другие устройства: Nexus 5X, Nexus 6, Nexus 6P, Nexus 7 (2012 и 2013). Разработчик также обещает выпустить обновленную версию Maru для Sony Xperia Z3.

Следить за ходом разработки, обновлением списка поддерживаемых устройств, а также ознакомиться с полным списком нововведений можно на официальной странице проекта.

Нравится20
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер