Marvell анонсировала SSD-контроллер с поддержкой памяти QLC NAND

На прошедшей выставке потребительской электроники CES 2018 американская компания Marvell представила прототип нового контроллера для NVMe-накопителей. Пока ещё безымянная новинка должна прийти на смену решению 88SS1093, знакомому по устройствам серий WD Black и Plextor M9Pe, и найдёт применение в SSD для различных сегментов рынка.

Новый SSD-контроллер от Marvell

Главным преимуществом нового контроллера Marvell над предшественником является его производительность. Демонстрируемый на CES прототип NVMe-накопителя на базе памяти 3D TLC NAND обеспечивал скорости последовательного чтения до 3500 Мбайт/с при уровне быстродействия около 670 тыс. IOPS.

Кроме того, готовящийся контроллер также обзаведётся поддержкой микросхем памяти NAND с четырьмя битами на ячейку (QLC), к началу массового производства которой готовятся многие лидеры индустрии. Напомним, ключевой особенностью данного вида микросхем является относительно небольшая цена в пересчёте на один гигабайт — по данным отраслевых источников, стоимость накопителей на базе QLC-памяти составит около 100 долларов за 512 ГБ. Одной из первых подобные устройства выведет на рынок корпорация Intel, подготовившая линейку SSD 660p.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер