Mary Skelter: Nightmares выйдет на западном рынке без цензуры

Немного вестей с полей европейской и североамериканской цензуры, которая оказывает существенное влинияние на большинство западных релизов японских видеоигр, где есть сцены выходящие за рамки совсем «безобидных». Многие издатели идут на поводу у рейтинговых систем и в угоду выставления меньшей возрастной категории удаляют или изменяют различный контент в своих играх. Похоже, в Idea Factory International решили пойти другим путём.

Во время GDC 2017 представители компании объявили, что портативная ролевая играMary Skelter: Nightmaresдля PlayStation Vita выйдет в наших краях без изменения своего контента, который очень рисковал попасть под влияние цензоров. Это связано с довольно вызывающими и несколько эротичными сценами — мини-игра, в которой нужно трогать героинь посредством сенсорного дисплея консоли, механика «лизун», в следствие которой персонажи слизывают кровь друг с дружки, а так далее. Всё это останется в европейском и североамериканском релизах игры без изменений.

Вот пример вызывающих игровых фрагментов, трейлер «Очищение»:

Нравится5
Комментарии (15)
  • 5
    Ventura_Van
    А Nier тут причём?
  • 2
    Скиньте торрент где её зацензуривают. Только мне нужно в HD!
  • 9
    Ventura_Van
    Ньер выглядит довольно хорошим слешером от платинумов, которые умеют в слешеры, а сюжетом вроде как занимается йоко таро, а он умеет делать неплохой сюжет.
    Сохнущая задница обычный фанасервис, который обычен у Японцев.
  • 8
    Ventura_Van
    Как по мне это больше эротика, чем порнуха с вашими извращениями...
    Я понимаю, что это субъективные понятия, и относятся больше к мнению общества.
    P.S. Приличные люди не знают, что такое хентай.)
  • 5
    trustedSunbro
    тот же жалкий приём.
  • 2
    Ventura_Van
    Это элемент фансервиса, и про качество игры человек выше уже ответил.
  • 5
    The Salt
    в дэмку играл, ролики смотрел и лично для меня это не игра, а хрень полная, да и всегда раздражала в играх эта триклятая япошанская эротика и похабщина, будто на дрочерскую аудиторию расчитана, разрабы будто не уверены в успехе своей поделки, шпигуют её всякой неуместной порнухой, авось окупится за счёт дрочеров.
  • 3
    Zefos
    >P.S. Приличные люди не знают, что такое хентай.)
    так пишут те, кто знает, что такое хентай.
  • 5
    trustedSunbro
    вот-вот, дрочерский фансервис. а я хочу спокойно играть в игру и не отвлекаться на полуобнажённую, в слишком порнушном костюме, девчонку.
  • 0
    Ventura_Van
    Солидарен с этим человеком, а минусят его комментарии эти самые дрочеры. Вот что происходит со страной когда на неё сбрасывают две атомные бомбы
  • 0
    С чего у вас такое возмущенное отношение к игровым девушкам? Вас жизнь обделила женским вниманием, что любой фансервис служит вам напоминанием об этом и поэтому вы пытаетесь с пеной во рту доказать, что фансервис мешает игре? Увы, но срывая свою обиду на ни в чем не повинные игры вы не улучшите свое положение, так хоть остальным глаза не мозольте своими убогими представлениями о фансервисе
  • 1
    Omochikaeri
    хэх, ну по себе-то не суди, я женат уже 9 лет как, а вот такому анимедрочеру как ты (судя по твоей анимешной картинке и какой-то ник у тя япошанский очкочмоэри, хрен выговоришь) только и остаётся, что дрочить на аниме и анимешные игры.

    и я скорее не игровых героинь ругаю, сколько озабоченных япошанских игроделов, которые не знают меры, почти во всех японских играх толсто намекают о своей сексуальной неудовлетворенности и склонности к педофилии. и эти игры рассчитаны на такую же аудиторию дрочеров и педофилов. всюду неуместные оголения, засветы, неуместные эротические наряды, этого дерьма полно в японских играх. этот ваш фансервис - дрочсервис.
  • 0
    Ventura_Van
    Прошу прощения за мою проявленную неприязнь и крик души, но я просто устал терпеть обвешанную нелепыми ярлыками необоснованную критику в адрес Nier. Где бы ни читал комментарии, везде придираются к внешнему виду главной героини, которая даже относительно не сексуальна. У нее отсутствует огромных размеров бюсты, фигура вполне себе соответствует реальным, одежда, опять же относительно, но не откровенна. Ее образ сексуализировало игровое сообщество, так к ним и должны быть обращены все претензии, а не к игре и персонажу.

    Насчет японских разработчиков дело в том, что они действительно работают на японскую аудиторию игроков, которые и вправду в большинстве своем живущие в одиночестве девственники(где-то видел статистику, что больше половины японских мужчин, достигших возраста 20 лет, являются таковыми). Как говорится, есть спрос — есть предложение, поэтому не стоит винить разработчиков, им тоже хочется кушать.
    Твою позицию я всецело понял, кроме как пытаться игнорировать нежелательные новости с щепетильной темой ничего не могу посоветовать. Извращенцы всегда были и будут, мы не вправе им запрещать этим заниматься.

    Добавлю, что у меня сгорело лишь из-за упоминания Nier(искренним поклонником которого я являюсь), а не, как могло показаться, темы "дрочсервиса". Насчет этого, я может даже солидарен с тобой. Ну вот прямую малость.
  • 0
    Omochikaeri
    в таком случае, приношу извинения за свою реакцию.

    касаемо ниер, дело в том что каждая вторая новость о этой игре касается то ачивки для извращенцев, то что под юбкой у В2, как можно оголить её бёдра, трусики или часть комбинизона, то как высыхает влага на её попе, то хентайские арты с В2 от разработчиков, то какое место В2 занимает по популярности на порнхабе и кого она там вытесняет с лидирующих позиций, в коментариях озабоченные подростки со спермотоксикозом рассказывают о своих фантазиях и т.д., и вот всё это жутко отталкивает меня от игры и вообще от подобных игр. насчёт В2 не соглашусь, длинющщщщщие блестящие кожанные или латексные сапоги на высоком каблуке (что-то подобное я видел в фильме красотка, а главная героиня думаю знаешь кем работала), юбчонка оголяет неестественные шикарные ляхи и попец и белые труселя/часть комбинезона которая почему-то не чёрная, а белая, японцы любят белые трусишки, да ещё эта часть, помимо белезны, напоминает стринги, остальной костюм, верхняя часть, может и более менее, но когда смотришь вцелом... + без юбки комбинезон слишком пошло выглядит, как наряд для секса, кароче по мне перебор с эротизмом, ладно бы ещё героиня была такойже страхолюдиной как героиня в масс эффект андромеда, но нет, тут именно секси крастотка в чёрном эротическом наряде с длинющщщими кожанными/латексными сапогами на высоком каблуке и промежность часто засвечивается во время боя и при движении. да В2 нереальная красотка, тут я вообще не спорю, но хочется без всякого этого, в обычной одежде, вон как Лара в последних играх, или что-нибудь более соответствующее сеттингу и ситуации, а то у женщин в играх то бронелифчики, то садомазо. я поначалу ниер ждал, думал, во наконец, слэшер, один из любимых жанров, смущали только враги и наряд героини, а когда новости по игре стали пестрить совсем не полезной инфой, а всякой эротикой, для меня с этой игрой всё стало кончено.
  • 0
    Ventura_Van
    Если смотреть с вашей стороны, то признаюсь, выглядит действительно странно.
    Я, как вы и сами заметили раньше, являюсь японофилом(не в плохом смысле, конечно), потому привык относиться к таким вещим более снисходительно, чаще вовсе не замечаю сексуального подтекста.
    Но справедливости ради отмечу, что подобный вид нисколько не выходит из сеттинга игры. Тут парой слов не обойдешься, а подробнее объяснять я не умею, за это извиняюсь. Просто скажу, что Йоко Таро, режиссер этих игр, плевал на правила и стереотипы и творит то, что ему захочется, вкладывая всю душу в свое творение. Звучит невероятно пафосно, но я и вправду восхищаюсь этой личностью и его подходом к игроделу. Попробуйте осилить через себя и дайте шанс Nier Automata. Вы знаете, что игру можно пройти дважды? Нет, не в смысле просто New Game+, а в том, что второе прохождение дает видение событий первого прохождение в иной перспективе, переиначиваются даже катсцены. В игре есть система имплантов, или чего-то в этом роде, так вот, если вынуть важный для жизнеобеспечения, то игра закончится одной из концовок и пойдут титры. Также есть возможность после прохождения полностью удалить все свои сохранения, что в свою очередь откроет некую истинную концовку. Все это я слышал от стримеров, которые играли в Nier, так что за достоверность не ручаюсь, но учитывая кем является Йоко Таро, в это можно верить. Концовок всего, кстати, 26, и думается мне, все они оригинальны как вышеописанные, а не как обычно бывает — выбери 1 или 2 и получишь разные концовки. И это лишь то, что я знаю. Подобных мелочей в игре куча. К слову, об очевидных достоинствах, как музыка или сюжет. Они бесподобны. Первое вы можете проверить прямо сейчас, весь саундтрек загружен и находится в свободном доступе, например, на ютубе плейлистами. А сюжет... ну, если честно, то оставлю без комментариев. Он ох[спойлер]н. Хотел обойтись несколькими предложениями, но меня что-то потянуло :)
B
i
u
Спойлер