Массовый выпуск процессоров Apple A11 начнётся в апреле

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), по сообщениям сетевых источников, приступит к серийному выпуску процессоров A11 по заказу Apple уже в следующем месяце.

При изготовлении чипов будет применяться 10-нанометровая технология FinFET. В текущем полугодии TSMC рассчитывает отгрузить 50 млн процессоров Apple A11. До конца 2017-го суммарный объём производства этих изделий достигнет 100 млн единиц.

Процессоры A11 найдут применение в мобильных устройствах «яблочной» компании, анонс которых состоится во второй половине 2017 года. Это, в частности, смартфоны iPhone следующего поколения, презентация которых ожидается в сентябре.

Нужно отметить, что TSMC начала серийный выпуск продукции по 10-нанометровой технологии в третьем квартале прошлого года. В текущем квартале процессоры, выполненные по данной методике, начали отгружаться компаниям MediaTek и HiSilicon Technologies.

Между тем в следующем квартале TSMC приступит к рисковому производству 7-нанометровых чипов по заказу MediaTek. Правда, на рынке такие процессоры, скорее всего, появятся только ближе к середине 2018-го. 

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер