MasterLiquid Maker 92 - необычный кулер от Cooler Master

Тайваньская компания Cooler Master представила на суд мировой общественности оригинальную систему охлаждения процессоров. Речь идет о кулере под маркетинговым названием MasterLiquid Maker 92, который несмотря на компактные габариты представляет собой СВО замкнутого типа со встроенным радиатором-резервуаром и помпой в одной конструкции. Продукт найдет применение в системниках, построенных на основе малогабаритных корпусов.

Новинка совместима с сокетами LGA2011-v3/2011/1151/1150/1155/1156 и требует подключение питание через коннекторы SATA и 4-pin. Дизайн Cooler Master MasterLiquid Maker 92 предусматривает наличие медной контактной пластины с водоблоком и предустановленным крепежным брекетом.

Водоблок при помощи двух трубок в прочной оплетке соединен с насосом, который закреплен на алюминиевом радиаторе. Для лучшей совместимости с компактными корпусами радиатор может менять свое положение относительно основание – он может располагаться вертикально или горизонтально.

  • Габариты кулера в вертикальном положении – 99,9 х 81,6 х 167,5 мм.
  • Габариты кулера в горизонтальном положении – 99,9 х 142 х 118,8 мм.

На радиаторе Cooler Master MasterLiquid Maker 92 встроен 92-мм вентилятор MasterFan Pro, создающий воздушный поток в 49,7 CFM при максимальном звуковом давлении не более 30 дБА. При необходимости можно установить дополнительный пропеллер.

Старт продаж новинки назначен на 30 августа.

От себя:   Что-то действительно интересное и не обычное. Вопрос только один как все это переживет материнская плата в плане нагрузки.

Нравится16
Комментарии (4)
  • 0
    Компактная сжо что то новое. Всё равно радиатор, пусть даже и небльшой стоит монтировать поближе к вентиляционном отверстию в системном блоке, чтобы как можно меньше тёплого воздуха выбрасывалось в сам блок. Интересно дешевле ли такая система будет стоить по сравнению с полоразмерной?
  • 4
    Задолбаешься выдувать пыль из этих решеток. Для понтов перед друзьями сойдет.
  • 0
    От себя:   Что-то действительно интересное и не обычное. Вопрос только один как все это переживет материнская плата в плане нагрузки.

    Есть и более тяжелые кулеры.


  • 0
    Интересно, а можно ли туда доливать хладагент, или она одноразовая? Так-то непонятно, для какого сегмента эта штука? Для горячих игровых- она слабая, а для более слабых и холодных хватит и более дешевого воздуха без извращений
B
i
u
Спойлер