Материнская плата Gigabyte C422-WS поддерживает процессоры Intel Core i9 и Xeon Gold

Тайваньская компания Gigabyte Technology привезла на выставку Computex 2017 необычную системную плату, получившую название C422-WS. Новинка оснащена процессорным разъёмом Intel LGA2066 и совместима как с новыми настольными процессорами Skylake-X и Kaby Lake-X, так и с серверными CPU линеек Xeon Gold или Platinum.

Плата построена на базе набора логики Intel C422, оснащена шестифазной системой питания процессорного гнезда и восемью слотами для установки оперативной памяти DDR4. Максимальный объём ОЗУ при использовании чипов серии Intel Core составляет 128 Гбайт, а процессоры Xeon смогут справиться с 512 ГБ памяти DDR4 LRDIMM (Load-Reduced DIMM). Питается «материнка» от 24-контактного разъёма ATX, пары 8-контактных разъёмов EPS и одного шестиконтактного разъёма PCI-E Power.

На плате распаяны семь слотов PCI Express 3.0 x16, четыре из которых сообщаются непосредственно с процессором. Для подключения накопителей предусмотрен широкий ассортимент интерфейсов, включающий порты SATA Express, SATA 6 Гбит/с, а также разъёмы M.2 и U.2. Среди прочих особенностей платы Gigabyte C422-WS стоит отметить наличие 10-гигабитного сетевого интерфейса и 8-канальной аудиоподсистемы.

Нравится8
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер