Материнская плата MSI X299 XPower Gaming AC поддерживает установку до пяти SSD типоразмера M.2

Компания MSI продемонстрировала на выставке Computex 2017 системную плату X299 XPower Gaming AC, рассчитанную на работу с процессорами Intel в исполнении LGA 2066. Новинка примечательна поддержкой накопителей M.2: их можно установить в количестве пяти штук!

Три слота для SSD M.2 разведены на текстолите, а еще два можно установить в карту расширения с интерфейсом PCIe 3.0 x8. Причем для подключения накопителей, помимо этого, предусмотрен один слот U.2 и десять SATA 6 Гбит/с. Производитель отмечает, что плата поддерживает разные твердотельные накопители, в числе которых Intel Optane и модели с поддержкой интерфейса NVMe и конфигураций RAID.

Подсистема питания MSI X299 XPower Gaming AC построена по схеме «12 + 1 + 1 фаза», для питания предусмотрено три разъема: двадцатичетырех- и четырехштырьковые ATX, а также восьмиштырьковый EPS. Слотов для оперативной памяти стандартное количество для системной платы на чипсете Intel X299 – восемь. Для установки видеокарт имеется четыре слота PCI-Express 3.0 x16 (при установке четырех 3D-ускорителей каждый получит по восемь линий интерфейса PCIe).

MSI X299 XPower Gaming AC оснащена адаптером проводной сети Intel i219-V и встроенным модулем, реализующим связь стандартов Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Разумеется, не обошлось без настраиваемой подсветки RGB.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер