Материнская плата MSI X299M Gaming Pro Carbon AC выполнена в форм-факторе Micro ATX

Материнские платы, построенные на самых старших настольных чипсетах Intel (X99, X299) в основном выполнены в достаточно крупных форм-факторах ATX или E-ATX. Это связано в том числе и с тем, что такие платформы предлагают больше линий PCI-Express, и соответственно могут предложить больше соответствующих слотов расширения. Однако некоторые пользователи предпочли бы собрать на такой платформе более компактную систему, пусть и в ущерб количеству слотов расширения, часть которых у многих всё равно пустует.

Специально для любителей компактного компания MSI представила материнскую плату X299M Gaming Pro Carbon AC, которая выполнена в форм-факторе Micro ATX, сообщает Guru3D. Несмотря на не самые большие габариты, новинка несильно отстаёт от своих полноразмерных собратьев. Новинка располагает 10-фазовой подсистемой питания, по сторонам от её процессорного разъёма LGA 2066 здесь расположилось по два слота для модулей памяти DDR4, в снизу от него – три слота PCI-Express x16.

Для подключения устройств хранения данных имеется два слота M.2 и восемь портов SATA 3.0. Отметим наличие сразу двух гигабитных сетевых контроллеров Intel, а также контроллера беспроводных соединений Wi-Fi/Bluetooth, также от Intel. Не забыла MSI оснастить X299M Gaming Pro Carbon AC портами USB 3.1, а также коннектором для подключения фронтального порта USB 3.1 Type-C. Также не обошлось и без RGB-подсветки. Стоимость новинки, как и дата начала её продаж, пока что не уточняются.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер