Материнская плата с разъёмом Socket 478 мелькнула на японских прилавках

Материнские платы – это явно не те изделия, которые могут десятилетиями храниться "на консервации", чтобы в случае чрезвычайных ситуаций вводиться в эксплуатацию во спасение человечества, либо реализовываться за бесценок по мере истечения сроков хранения. Так или иначе, японские коллеги обнаружили на прилавках двух окрестных магазинов полностью комплектные экземпляры материнских плат ASRock P4i65G с разъёмом Socket 478, который способен принять процессоры Intel семейств Prescott, Northwood и Willamette.

Из каких запасов изъяты платы, выпущенные ещё в 2006 году, не уточняется, но японские магазины утверждают, что они не были в эксплуатации, и некоторые сотрудники этих магазинов даже признаются, что в момент первичного выхода этих плат на рынок они ещё посещали начальную школу.

Возможно, такая плата способна привлечь сегодня внимание коллекционеров или обладателей старых компьютеров, которые можно вернуть к жизни именно заменой материнской платы. Три разъёма PCI, один AGP 8x и даже один AMR – такое сочетание нынче можно встретить только в музеях.

Графика в данном случае встроена в северный мост набора системной логики, он довольствуется пассивным радиатором, а на задней панели материнской платы предусмотрен выход D-Sub.

Материнская плата предлагается с полным набором аксессуаров и документации. Её можно было купить за сумму, эквивалентную 4500 рублей, но на момент публикации новости японские магазины уже распродали имеющиеся экземпляры, хотя плата и появилась сразу в двух торговых точках.

Нравится11
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер